претендент №6
очень специфичный сонет, на мой взгляд. С формой все в порядке, а вот насчет содержания - перед нами внутренний монолог (на мой взгляд) ведьмы или же девушки, которую автор сравнивает с таковой, надеясь подобным способом ярче отобразить внутренний мир героини. Что, впрочем, удалось. Вот только дальше этих самых чувств действие не идет...
Претендент №7
Сонет о любви. Размышления о том, что сила может лечь на разных чашах весов с любовью. И о том, что любовь, конечно же перевесит. Классная вещь, отличный слог, великолепное настроение стиха. Продуманная струтура сонета от начала и до конца.
Претендент №8.
Мощная по энергетике и по внутренней подаче стихотворная панорама. Сильные образы, отличная задумка. Мне даже и сказать-то особо больше нечего. Потрясающе.
Претендент №9
скажу сразу - это мой фаворит. Потому что - мммм! Пратчетт!!! Момент проникновения в сознание Рингсвида заклинания из книги Октаво! Прелесть. Я уж молчу про то, что сонет прекрасен по форме. Но вот есть одна загвоздка - финальные две строчки смазаны. Нет финала как такового. А хотелось бы ударной концовки...
Претендент №10
опять про любовь. Выдержанный ритм, строгая рифма, классичность стиха на лицо. Удачная работа, но на мой взгляд, она проигрывает многим другим сонетам...
Напоминаю, завтра - последний день приема работ!!!