Только что я прослушал альбом "Blue Lines" группы Massive Attack и готов поделиться впечатлениями.
Сразу стоит внести ясность: с трип-хопом я практически не был знаком до сегодняшнего дня и Massive Attack мне не были известны. То есть, вышло так, что функцию по расширению кругозора настоящее обсуждение уже выполнило.
На примере "Blue Lines" я стал более-менее отчётливо представлять, что же такое трип-хоп. Получилась чилаутная и преимущественно электронная музыка, берущая многое от огромного количества жанров. Прежде всего угадывается регги, даб и хип-хоп. Неплохой набор.
Что же касается альбома, то он неплох. Расслабляющий и позитивный. Именно такие стоит включать глубоким вечером в уставшем состоянии и немного грустном настроении. Но подобного рода работы для меня так и остаются "пригодными для отдельных моментов" - слушать их постоянно мне неинтересно.
Альбом в целом выдержан в одном ключе, существенная разница видна в разных композициях лишь в вокале. Тут есть и женский вокал, и мужской, и речитатив/рэп. Немудрено - с таким то количеством вокалистов в титрах.
Что можно сказать в целом? "Blue Lines" - это хороший альбом, отлично подходящий для того, чтобы расслабиться. Но обсуждать здесь, по большому, нечего. У меня всё.
|