Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 18:06
вАлшепникЪ

Эльф.
Кажется, я несколько ошибся со временем пути. Шел до города я гораздо дольше, но тем не менее сумел растянуть запасы. Когда ворота с их стражей остались позади, я устало выдохнул. Полдела сделано. Теперь только осталось найти этого придурка-мага и отдать ему то, что мне не принадлежит. А это тоже непросто. Я бесшумно шагал по брусчатке мостовых, а вслед мне неслись выкрики, и доносился гадкий шепоток. Люди - отвратительные создания, скованные своими же комплексами и ксенофобией. Ребятня удивленно таращила глаза и вовсю донимала своих мамаш вопросами о моей расе. Глупцы. Недоросшие невежды. Они еще удивляются, почему высшие расы относятся к ним с таким пренебрежением. Постепенно, по пути к центру города, улицы пустели, стражи становилось все больше, а местами появлялись кодоны и самодельные баррикады. Посредине одной из улиц я уперся в такую.
- туда нельзя, эльф! Чума свирепствует в городе! - заявил один из стражников, перегородивших мне дорогу.
Я проигнорировал его и просто пошел дальше.
- самонадеянный ублюдок! - донеслось мне вслед...
--> Площадь Гуляющих Фонарей.

Волшебник.
Так быстро я не бежал никогда. За мной шли как минимум пятеро упырей. Приходилось постоянно петлять, потому что периодически новые отродья пытались перекрыть мне дорогу. Магические буквы все еще тлели, когда я подбежал к месту, откуда их сотворили. Януш беспечно отдыхал, тифлинг вытирала пот со лба после выматывающего чародейства, а Лана была еще наверху. Неожиданно на нее с крыши кинулась тень, а спустя секунду ведьма и нападавший уже падали вниз. Ничего сделать я не успевал, впрочем, как и другие. Удар - и они лежат на земле. Подбежав к ним, я пинком скинул с Ланы эту тварь. Надеюсь с ведьмой все в порядке?..