Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 16:40
Мастер слова

прочитал. Долго смеялся. Сначала над рассказом, потом, извините, над некоторыми отзывами.
Моё личное мнение - халтура. Причем автор даже не постарался её исправлять, подумать над несуразностями. Стиль - эдакое школьное сочинение. По картине "приплыли бурлаки на камазе". Читая так и вспоминалось "Вот очки, а вот и свёкла - а за ними тётя Фёкла". Предложения то излишне короткие и рубленные, то длинные и вычурные. Автор очень злоупотребляет заумно-книжными словами не к месту

Цитата:
Из всего представленного ассортимента Ян выбрал одну, гордо носившее название "Сокровища Руджи".
И к чему этот ассортимент? про лавки речь, да и не предлагал ему никто и ничего ещё.

Бессмертный В.Маяковский не зря напишсал в «О фиасках, апогеях и других неведомых вещах»:

Чтоб мне не писать впустую оря,
мораль вывожу тоже:
то, что годится для иностранного словаря,
газете – не гоже.

Ну и так далее. Все эти неудобоваримые псевдокнижности.

Иногда у автора попадаются очень забавные ляпы
Цитата:
Скучающий хозяин лавки Руджи, как типичный джунхарец, имел фиолетовый оттенок кожи, длинные сомовьи усы, но и самое главное - количество пальцев на правой руке у него было больше, чем на левой.
А что тут такого? Фиолетовая кожа это нормально, усы тоже. А пальцы - нет.

теперь о сюжете. Нет, я даже не буду смеяться о "демократической помощи по борьбе с диктатором". Это уже даже не смешно, годы не те. Но и в остальном несуразность на несуразности

Если за зеркальца можн озолотится - где куча торговых представителей крупных компаний? Где толпы торговцев?
ГГ нанимаю убить диктатора. Знаете, это как в СССР негра нанять бомбу в кремль занести.

А уж на пытках я вообще, извините, уржался. магнитное поле! Да там такая напряжённость будет, что он сварится. Никаких подшипников не надо - пытка зажариванием живьём в микроволновке намного страшнее. Но ГГ видимо из немагнитных материалов. Пластиковый внук терминатора.

В общем дальше как-нибудь потом разберу. Тут чуть ли не весь рассказ так можно.

Последний раз редактировалось Loki_2008; 04.06.2012 в 16:49.