Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 16:37
Гуро-гуру

Скрытый текст - Главному Герою:
Главный Герой, холодно и жестко прошелся по рассказу, но спасибо =)
Возможно, ты и прав, начало стоит как-то обострить, чтобы читатель напрягся и читал дальше. Ну а вцелом, конечно, это очень пичалька, что тебе не было интересно. Что ж ты за черствый читатель такой, что героям не сопереживал? Мы с Кармой буквально изошли слезами, сопереживаючи ))))
Цитата:
Мы в открытом космосе садимся на планету. То есть, сначала на планету, потом оказались (неожиданно) в пустом космосе, потом в вольном поселении (где?), которое потом оказалось чем? Не понял. А, планетоидом.
вот это я вообще не понял, о чем ты. Персонажи сели, захватились пиратками и взлетели. Впрочем взлет не описан.
По поводу "опершись плечиком на колонну" мне вики выдала примерно вот это:
"В молчанье, рукой опе́ршись, на седло,
с коня он слезает угрюмый."

Так что не засчитано )
Про "вид" - это очень в тему. Читали, читали да не вычитали.
Про "по нотам" извини. Как-то я юмор не оценил. Споршу у Кармы - может, он оценит.
Спасибо, Герой, удачи на конкурсе, жди с ответным визитом )

Скрытый текст - Арториусу:
Спасибо и вам, что заглянули. Немного поотстреливаюсь.
Цитата:
Мне кажется, что если Игорь так сильно ждал пилота, то он непременно бы обратил внимание на подошедшего мужчину, пусть и не в форме.
Кого он ждал? Пилота. А тут подошел мужик, явно не пилотского вида, стал рядом, а не пошел к кораблю... Думаете стоило поинтересоваться, не пилот ли он? Представьте ситуацию, стоите вы возле автобуса, ждете, когда пирдет контроллер, и пустит. Подходит мужик в шортах и рубашке, становится рядом в очередь. Вы поинтересуетесь у него, не контроллер ли он? Сомневаюсь.
По поводу "лучше звучит" и "лучше будет" в диалогах и монологе. Когда мы С Кармой напишем рассказ про вас, уверяю, персонаж будет именно так и говорить )
Про "выцеливала коленкой" - выцеливала, конечно, сильно сказано. Но дать коленом под зад более низкому человеку, не нарушая темпа ходьбы, никакой трудности не составляет. Проверено школой.
Цитата:
По-моему, правильнее: забраться на корабль
Спорный, конечно, момент. Но нам с соавтором как-то ближе все-таки "в". Потому что в сущности у корабля морского и космического общего не так уж и много. И заходят технически именно в косм.корабль, а не на.
С диспетчером - без комментариев, спасибо.
Цитата:
Вначале герой предоставил девице требуемое, потом оказывается, что не до конца предоставил: необходимо было ещё и стиллусом ткнуть в экран. Мне кажется, что первое предложение вообще можно опустить.
да, возможно вы правы. Здесь избыточность, которую стоит грохнуть.
Цитата:
Как-то нелепо смотрится этот момент. Мол: "бросайте меня, дело важнее". В таком виде как есть, это выглядит пошло и смешно.
Ну тут уже не буду приплетать соавтора. Тут вина целиком на мне. Как вам сказать... Очень уж в тему, как мне кажется, там прямая цитата из О'Генри и коронная фраза сержанта Мюрто из "Смертельного оружия". И что там такого пошлого я не знаю.

Вопрос на засыпку: а вы случайно не регистрировались на лите под ником "Черный лебедь"? А то уж больно знакомым пассаж про трагизмъ выглядит... А вообще, возможно вы и правы. Атмосферы паники и угрозы со стороны пираток стоило добавить... Видимо, они получились слишком плюшевыми. Учтем.
Спасибо за отзыв, похвалы и выявленные недочеты. Удачи вам на конкурсе.