Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 15:58
Посетитель

Круговая порука, группа №2.

Вначале про опечатки и неточности.
Цитата:
Один – который повыше – постоянно зыркал по сторонам <...> Я подошёл <...> Парочка не удостоила меня даже взглядом.
Мне кажется, что если Игорь так сильно ждал пилота, то он непременно бы обратил внимание на подошедшего мужчину, пусть и не в форме.

Цитата:
Парнишка не дурак по женской части, видать.
Лучше звучит: Парнишка, видать, не дурак по женской части.

Цитата:
Поэтому...
– Лично вас... – она повернулась ко мне.
По-моему, здесь будет лучше так: Поэтому лично вас... – она повернулась ко мне.

Цитата:
Она, к слову, властно покрикивала на своих подопечных, выцеливала острой коленкой их пятые точки, но бить пока не решалась
Как-то не могу себе представить, чтобы девушка шла и одновременно прицеливалась коленками во что-нибудь. Для этого ей придётся периодически подпрыгивать. Забавный шаг тогда получится.

Цитата:
забраться в корабль
По-моему, правильнее: забраться на корабль

Цитата:
когда рассвирепевшей диспетчер
--> когда рассвирепевший диспетчер

Цитата:
Я еще немного поколдовал с картой и предоставил воинственной девице требуемое.
Так же мило улыбаясь, я ткнул стиллусом в экран … и обмер.
Вначале герой предоставил девице требуемое, потом оказывается, что не до конца предоставил: необходимо было ещё и стиллусом ткнуть в экран. Мне кажется, что первое предложение вообще можно опустить.

Цитата:
Чтобы не подоспело вражеское подкрепление, кто-то должен был остаться охранять дверь. Вызывался Савельич.
– Я слишком стар для всего этого, – буркнул он. – Силы у меня уже не те, что раньше, но за десять минут я вам ручаюсь.
Как-то нелепо смотрится этот момент. Мол: "бросайте меня, дело важнее". В таком виде как есть, это выглядит пошло и смешно.

Больше ничего сильно бросающегося в глаза вспомнить не могу.

Теперь, собственно, о самом рассказе.
Первое, что хочется отметить - это лёгкость и ненавязчивость языка. Читать приятно и ненапряжно. Также отмечу юмор, которого в рассказе хватает, и который действительно смешной.
Герои же получились мутными. В том смысле, что не раскрылись они. Более или менее выделяются только главный герой (ну, это естественно), десантница и великанша. Остальные персонажи создают массовку и не более того.
Идея тоже мутновата. Мне не хватило прочувствовать того трагизма, который был бы, когда пиратки привезли бы ядерную бомбу на Землю и взорви они её там. Я хочу сказать, что не получилось у меня переживать героям, потому что не чувствовал беды.

Словом, лёгкий и приятный для чтения рассказ о хитром пилоте, бравой десантнице, грозной великанши и бедняжке кактусе.

Ах да, отсылка к "Звёздным войнам" была великолепна!

Вдохновения вам!