Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 06:29
Ветеран

Леди, зачем я тратил свои деньги! Шутка :)
Как и планировал, сходил в субботу. Очень понравилось, моя любимая НФ-фильма в стилистике сурового космоса. Великолепная режиссура, операторская работа, атмосфера выдержана на отлично. Сценарная задумка тоже хороша, хоть ее и спойлерили кто во что горазд. Но вот по поводу реализации сценария согласен: тупые персонажи бесят неимоверно.

Скрытый текст - Парад достижений человеческого интеллекта:

1) Во-первых, как уже было сказано:
Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Биолог получает звание самого тупого биолога на свете.
Вообще, когда я слышу фразу "Как оно прекрасно!" по отношению к любой фигне, у меня разве что судороги от смеха не начинаются. Может это у них там формальность такая? Ну типа как говорить "Здравствуйте, рад Вас видеть!", хотя нифига не рад на самом деле? Так и тут "оно прекрасно!", так как если сказать "ну и муйню же я нашел" - никто не оценит :)

2) Господин Вейланд отжигает не хуже. Ему осталось несколько дней, но он лично тащится на планету и размораживает себя в надежде получить бессмертие "вот прямо щас". Послать надежных людей, чтобы они все проверили, подготовили, протестировали и ТОЛЬКО ТОГДА разморозить себя - это не про него ;) Надо в стиле тупой комиксятни: "Сим-сим, а ну давай мне бессмертие! О, не дает? Вот незадача..."

3) Главная героиня на этом фоне не теряется. Финальный эпизод заслуженно получает бронзовую медаль Специальной Олимпиады. "Они ответят мне, зачем они это сделали!" Да-да, так и вижу как жокеи наперебой торопятся ей все объяснятья: "Рипли, Рипли, тьфу ты, Шоу, погоди не бей, не уничтожай нашу планету - все что хочешь сделаем" Ну елки-палки ж, что за цирк.

Ну и парад глупостей поменьше вроде набора людей "по объявлению".

Вообще, все что касается режиссуры, атмосферы и операторской работы - напоминает о первом "Чужом". А вот все, что касается фабулы и персонажей - о "Чужом против Хищника". И главная героиня, кстати, напоминает скорее не Рипли, а именно ГГ-негритянку из ЧпХ. Но опять же режиссура многое искупает и очень надеюсь, что "Прометей" кассу соберет и продолжение будет. Очень соскучился по фильмам в этой стилистике.
В оценке колеблюсь пока между 8 и 9. Время покажет.