Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2012, 21:20
Местный

Космос

Отличный фильм. Оставляет больше вопросов, чем даёт ответов, и это, наверное, всё-таки хорошо, а не плохо. Я не верю, что Ридли Скотт мог допустить явных расхождений с оригинальным фильмом. Но всё равно, даже прочитав все верхние посты, не могу понять:
1) ксеноморф в конце фильма - это самая-самая первая особь (то есть матка)?
И тут два варианта: да или нет. Если да, то выходит, что она отложила яйца, те, что были в первом фильме. Но кто тогда стал причиной смерти того Жокея? Единственное объяснение этому - другой Жокей (с другого корабля) проснулся (?), нарвался на лицехвата из этой кладки, сел в кресло, собравшись улететь, и тут - на!, - разрыв грудины. Но мне эта версия самому не нравится.
Если нет, это не первый чужой, то откуда они вообще взялись? И мне одному кажется, что из Инженера должен был получиться чужой не идентичный чужому из человека? Или матка из Инженера, а дальше - стандартные? Из собаки в третьей части, помнится, новенький вылез.
2)тварь из живота Эли - вообще непонятно что, на лицехвата не похожа совершенно. Но механизм действия тот же.
3)от кого убегали Инженеры на голограмме?
Вполне вероятно, ответы на эти вопросы неочевидны только для меня - что ж, в таком случае прошу прощения за бестолковость.
Но в любом случае, фильм - потрясающий. МФ ожидал его главным в году - что ж, реальную конкуренцию ему могут составить только Нолан с Джексоном. "Мстители" уже выстрелили, тоже прекрасный фильм, но боюсь главным его не поставят.