Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2012, 15:53
Изгнан

Хорошо

Добрый день! Круговая порука N6
Я не мастак искать ошибки, даже если бы они и были. Единственное, резанули слова: "сграбастал, ругачек, речугу, уши в трубочку свернулись, драпанули" Всегда казалось, что они более уместны в диалоге.
Опять же, допустим, что раз рассказчик не особо умный парень (ведь, есть ясная цитата, что учёные отгородились и подпускают к себе только отсталых и глухих), то такая речь в письменном виде допустима. Но, парадокс, не особо умный парень не может знать таких слов: "тривиальных, принципы исторического детерминизма, гегемонии" + его многочисленные размышления, которые говорят, что ГГ явно человек неглупый. Почему же он тогда допускает в официальной письменной речи такие слова?
Судя по комментариям, упоминали динамику. Ну, не мне судить. Однако, если уж желать супер остросюжетный рассказ, то тогда для этого есть книги в мягких обложках. Поэтому никаких претензий к этому нет.
Рассказ мне понравился. К тому же так совпало, что он был первый, который я прочитал на конкурсе, а тут ещё и в одну группу попали. Хм, если честно, в итоге я подумал, что конкурс будет "серьёзный" (на серьезные темы) и просчитался
Из плюсов, помимо чёткого удачного финала и мыслей о толпе, отмечу искусное избегание шаблона с мятежом. Когда читал были мысли "А, это сто раз так было. Сейчас восставшая чернь задавит всех ботанов", и тут "- Доктор! Хоть вы на месте… Мы тут это, пришли к умни… то есть, Ученым". Очень удачно обыграно.
Удачи на конкурсе!