"...Ярко-синее небо с немногочисленными белыми облаками, горы и скалы, поросшие кустарником и карликовыми деревцами, с одной - неторопливо низвергается в зеленоватую гладь фьорда* водопад, желтые цветы посреди прибрежных лугов...
Если заглянуть в воду - можно видеть каменистое дно, настолько она прозрачна и чиста. Торопливо снуют рыбы и рыбки, вальяжно проплывают огромные длиннохвостые скаты, чем-то напоминающие тарелки, тычет острым носом во всё "колючая" акула, отнюдь не похожая на своих собратьев из южных широт - небольшие размеры, и исключительно "рыбная" диета, здесь, на севере, превратили этого хищника из грозы морей в забавное и пугливое существо.
Вода холодна,и чуть обжигает кожу... что бы сделать? Прокатиться? Схватить одного из скатов - безобидного белого гиганта, за длинный тонкий хвост, оканчивающийся кожаной кисточкой, и тогда рыбина, скинув свою вальяжность торопливо, рванёт к выходу из фьорда... Или просто поплавать рядом? А может вернуться на берег,и пройдя через луг, подняться на утёс, к небольшому замку с парой машикулей** из красно - коричневого кирпича, вернуться домой?..."
Цитата:
Сообщение от д'Арон
-- Ну что, как успехи?Вы там что, фехтовали? Я слышал звон клинков.
|
Голос убийцы вытащил меня из омута моих воспоминаний.
- Да. Не всё же время сидеть за обеденным столом и за книгами, в особенности, если есть подобные развлечения, не только интересные, но и весьма полезные для здоровья во всех смыслах, - я открыл глаза и повернулся лицом к собеседнику.
_____
* - узкий, извилистый и глубоко врезавшийся в сушу морской залив со скалистыми берегами.
** - навесные башенки, расположенные в верхней части крепостных стен, предназначенные главным образом для вертикального обстрела штурмующего стены противника.