Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2012, 15:25
Мастер слова

Сейчас я буду слушать весь пост-рок дебютный альбом Massive Attack, и отписываться по нему в "прямом эфире".Я этот альбом уже слышал, так что знаю, чего ожидать, но не настолько много, что бы знать песни досконально. Let's go.
Открывает альбом песня Safe From Harm. Что мы тут видим. Смесь очень мягкого хип-хопа и соула. Последний проявляется в вокале Шары Нельсон, который звучит изумительно. Второй же голос, как я понимаю, принадлежит Трики. В остальном песня звучит клевой смесью старого и нового, если можно так выразиться.
One Love - полная противоположность первой песни. Она медленней, ритмичней, а поет в ней Хорас Энди. Собсна, тут мы слышим засемплированную смесь все того же хип-хопа, но уже с регги. И это хорошо. Всем улыбка, пацаны.
Следующая песня возвращается к духу первой, только смещает акценты в сторону хип-хопа. Очень мягкий речитатив, столь же мягкий фон, и все это создает картину вечернего Лос Анджелеса. Под эту вещь надо кататься на машине в Сан Андреасе. Косяк всего один - заканчивается песня очень резко.
Если верить википедии, то на четвертом треке поет Тони Брайан. Кто такой Тони Брайан я не знаю, но с задачей он более чем справляется. Еще одна порция хорошо измененного регги. Где мой билет до Лос Анджелеса.
Five Man Army это что то вроде смеси того, что было до этого. Песня звучит чуть агрессивней, чем предыдущие. Сочные голоса, сочные ритмы, и подвывания Хораса Энди на фоне. Что еще надо для счастья. Вот так совершенно незаметно подкралась середина альбома.
Шестой трек это... Ну, это вау. Серьезно, я не знаю почему, но у меня от него возникает такой всплеск ностальгии, что охренеть можно. Тэгодрочерством заниматься уже не охота, так что просто скажу, что Unfinished Sympathy - вещь.
Daydreaming - еще одна хип-хоп композиция. Снова шикарные голоса, но музыка в этот раз поярче. Плюс тут снова можно услышать Шару, правда ее партия мне показалась никакой.
Предпоследняя песня предлагает еще одну ядерную смесь. В этот раз чисто хип-хоповая музыка с ярким ритмом, семплами и дальше по списку, но с притащенным явно не оттуда вокалом.
Сорри, у меня вырубили свет. Итак, последняя песня. Она не очень похожа на остальные, но прекрасно вписывается в альбом. Очень светлая и теплая композиция, которую можно легко ставить саундтреком к какому-нибудь "Королю-Льву".
Вот и закончился альбом. Стоп, уже?

Что мы имеем в итоге? А имеем мы прекрасную работу, особенно для дебюта. Нет ни одной лишней песни, альбом очень разнообразный и хронометраж подогнан идеально. Он совершенно не затянут, но и при этом не оставляет ощущения недосказанности. 7 и 8 треки, на мой взгляд, чуть слабее остальных, но и они чудо как хороши. Мне остается только снять шляпу и поапплодировать пацанам.

Последний раз редактировалось Vollmond; 03.06.2012 в 17:21.