03.06.2012, 14:38
|
 |
Местный
|
|
|
|
мой мозг взрывается от этого фильма ))
Скрытый текст - мой вариант, ху из ху ): самый подходящий вариант развития событий, видимо, учитывая, что эта дрянь такая живучая, такой, что слизняковая масса это биоматериал, возможно специальная разработка. из него можно жизнь создать, можно продлить и вообще творить, что пожелаешь. Возможно эта планета была не только военным полигоном, но и вообще планетой, на которой испытания проводились по созданию новой жизни, скажем. Но так как слизняковая масса еще и опасная очень, то жизнь легко можно как создать, так и разрушить. возможно, они захотели планету нашу разрушить в какой-то момент, но передумали. ведь никто же не говорит, что они нас создали, потому что они гуманные, а говорится, что создали "потому что могли", как мы, к примеру, создали робота.
короче, слишком сложная задумка и исполнение довольно запутанное.
еще умилили эти пилоты, которые весь фильм твердили, что они очкуют, хотят вернуться и ни во что вмешиваться не собираются, а в конце как будто бы накурились и решили собой пожертвовать ни с того ни с сего. могли бы драматургию получше обыграть, и Ш.Терон не дали раскрыться...
итого: красиво снят, есть задумка, но слабая драматургия и идея не раскрыта до конца, на мой взгляд.
|