Благодарю всех отписавшихся.
Элена Карлос Кесада
Цитата:
Что это за "планета вечной осени"? На всей планете одинаковый климат: от экватора до полюсов? Это как? И откуда опавшие листья, если нет смен времен года? Или все-таки есть на планете разные климатические зоны, и сезоны тоже есть, просто климат в целом более холодный, чем земной? И что, кстати, сделалось с "местными обитателями"? Один раз упомянуты – и всё. Зачем было их упоминать?
|
Ну как бы это скорей рекламный слоган. Образное описание планеты. А обитатели, они в рассказе роли не играли.
Цитата:
Что из себя представляет общество колонии?
Выродилось до жесткой кастовости, озабочено исключительно дележкой женщин, но, одновременно дает хорошее образование подрастающим поколениям, рассказывает им о Земле, космических полетах, задачах колонии, и успешно развивает науку? Для меня выглядит сомнительно.
|
Откуда выводы о хорошем образование и науке? Оо
Цитата:
Вроде бы, Йен – далекий потомок первопоселенцев, он свободно передвигается по планете, дышит местным воздухом, ест местные растения. А рассуждает, словно прилетел с первым кораблем. Подросток из сна и взрослый мужчина в храме у меня вообще не склеиваются.
|
Не совсем уловил мысль, но не суть.
Цитата:
"Как только Йен вошел, женщина машинально принялась раздеваться. На него она не обратила никакого внимания. Это почему-то покоробило его."
Почему? Откуда Йену знать, что может быть иначе, откуда ему знать, как оно вообще должно быть?
|
Косяк, вероятно.
Цитата:
"когда отрезал тупым ножом обмороженные на ногах пальцы"
Пробовали тупым ножом хотя бы кожу человеческую разрезать? Ни черта не режется.
|
Не написано все же насколько он тупой. По настоящему острый нож - острый как бритва. Тут есть куда тупиться.
Цитата:
"Лежа в луже собственной крови с пробитым брюхом это затруднительно. "Не надо", - только и лепетал он, вяло закрываясь рукой. Вонь свидетельствовала о том, что он обделался."
Когда брюхо пробито, вонь стоит еще та, какая тогда уже разница, обделался человек или нет.
|
Хм, не уверен) Если человек жив и процессы разложения не начались - вони никакой нет.
Цитата:
"В этом проклятом месте голод и холод превращают человека в развалину."
Как тогда у его организма хватает ресурсов еще и на секс?
|
Это я оставлю без комментариев. Вам не понять)
Удач на конкурсе.