Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2012, 22:52
Маг

Итак, Павел, я все же прочел ваш рассказ, хотя вы так и не соизволили сказать мне его название. Наводит на мысль так ли уж вы хотели получить отзыв??? Ну, да ладно.
Сразу оговорюсь, что оценивал как читатель, а не как критик. И как читателю ваша зарисовка, а иначе, я её назвать не могу, мне скорее не понравилась. Текст больше похож на заготовку для чего-то большего. Несколько мало связаных между собой фрагментов, не позволяют понять сути происходящего. Начнем с начала. Уж простите за тавтологию. Всё начинается с диалога. Но совершенно не ясно кто его ведет, и где он происходит. Он малоинформативен. Да ещё это непонятное замечание насчет императора, или кого-то вроде него. Но кем он правит? Затем мы на планете. Этакой Геоне-Солярисе. Появляется женщина. Она выполняет непонятную миссию. Ожидаешь подробностей, но их нет. Лишь скупые слова капитана. И все.
Дальше. Непонятный стол. Я так и не понял к чему он. Впрочем не о нем речь. Речь о том, что вы вводите элементы, но не поясняете замем они. Ваша планета опасна. Но в чём опасность? Пояснений снова нет. Как нет и пояснений относительно сверхспособностей героини. Если она вообще героиня. В чём я не уверен.
следующий пункт. Слабые персонажи. Они напоминают персонажей рекламы. Вроде в рекламе они и есть, но помнишь лишь товар, который они рекламируют, но не их самих. Они пусты. Оболочка без содержимого. Хотя женщина, уж простите не запомнил имени, интригует. Зря не развили её образ.
"Рассказ" слаб и неё интересен, хотя идея не плоха. Он больше похож на скелет без мышц, органов и кожи. Увы. Вы можете спорить по этому поводу, но лучше от этого он не станет. Он ещё бы сгодился для введения романа, но как самостоятельное произведение он не жизнеспособен.
Впрочем, не всё так плохо. Манера письма у вас неплоха. Не идеальна, но если поработать над ней будет толк. Мне понравился эпизод на планете. Если убрать ранее отмеченные недостатки, конечно же. И как я и сказал неплоха задумка. Но на этом всё.
Рассказ, даже минуй он преноминацию, лавров бы не снискал. Более того, уверен, что мало кто прочел бы его до конца. Но это лишь моё субъективное мнение.