Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2012, 21:59
Принц Мира Фантастики

Я неторопливо поднялся наверх, в свою комнату, ещё раз протёр палаш и кинжал,и убрав в ножны, отложил оружие в сторону. Чуть брезгливо стянул рубашку, успевшую несколько промокнуть от пота, с интересом глянул на царапину.
Пришедший по моей просьбе слуга с тазом, черпаком и ведром холодной воды, а также чистым клочком какой-то мягкой ткани и небольшим, источавшим ощутимый спиртовой дух флакончиком, поставил всё у входа и удалился.
На то, чтобы запереть дверь и раздеться времени много не требовалось.
Став в таз, я осторожно, стараясь не расплескать, вылил на себя ведро, и досуха растёрся полотенцем, оделся до пояса, и обработал ранку клочком мягкой ткани с содержимым флакона.
"Это всё мелочи. Эта царапина - как и многие другие шрамы и отметины - на долгую память, чтобы было о чём вспоминать..."
Нельзя сказать, чтобы я часто получал какие-либо серьёзные ранения. Да, пара эпизодов на моем веку была, но чаще это были нечто несерьёзное или чуть более неприятное - навроде пули, прошедшей по касательной и унесшей с собой вместе с клочком камзола, рубашки и сорочки кусок небольшой кусок мяса из левого бока.
"Одеть свежую рубашку...а камзол и старый сгодится".
Застегнув пуговицы и пряжки,замотав лицо шарфом и дождавшись, пока пришедший слуга уберёт всё "лишнее", я запер комнату, и спустился вниз в гостиную, где занял одно из кресел, в стороне от камина, откинулся на спинку и прикрыл глаза.
"Надеюсь, с Маргаритой всё в порядке... Если нет - мы калечим, мы и лечим, не так ли?"