Насчет докачек, подмены файлов - да, пожалуй, это вариант. Но зачем заставлять игрока по сути читерить?
Цитата:
Сообщение от escapist
Думаю, что хейтеры преобладают в основном из-за концовки,
|
Не только. В общем, вкратце изложу:
Скрытый текст - 1: МЕ - по потенциалу самая сильная часть. Исследования планет (надо было расширять, убрать унылые однообразные рельефы, добавить квестов, оригинальности), Шепард - просто винтик, рядовой солдат, потому уже Спектр, но и один из спектров (уже с МЕ2 мир вертится только вокруг ГГ, куда пропали остальные спектры? Вся линия полностью вырезана. В МЕ3 ещё хуже - появляется ещё один "глупый" спектр). Вся игра превращается со 2 части в шепардоцентризм.
Упоминается неживые персонажи. Нет, они оригинальные, яркие, но между собой не общаются. Во 2 части по сути тоже самое. Они не ходят по кораблю. И вот 3 часть - казалось, бы уже прогресс. Но - персонажи абсолютно неадекватны. Ну, например, турианец всё время вспоминает, как много мы прошли. Парень, да всё время просидел у пушки, калибруя настройки! Ты ничего не делал!
Или ответы команды по прошедшим миссиям. Члены команды по сути меланхоличны. Им глубоко наплевать друг на друга.
Число врагов (их разновидности) сокращалось из части в часть, пока не достигло апогея в МЕ3.
Уровень сложности и Ме1-3 Обычно я играю на легком-нормальном сложности. Но Ме1 - на легком, это одно. А ме3 - и на нормальном - это прогулка. Игра перестала требовать хоть каких-нибудь рук. Теперь её может пройти каждый, каждый, каждый! Кто мешает взять высокий уровень сложности? Честно ,я брал и проходил. Не стоит этого: новые квесты не открываются, новые стратегии - их нет. Просто более частая загрузка. Враги становятся бочками ,убивают с одного выстрела, в то время как те же пули их едва берут.
Ме2 и новая система патронов. В Ме1 не было патронов. В Ме2 - появились. Объяснение - мол новая система оружия, более экономная. Чушь! Появилась потому что перезарядка. Это же круто, как в шуттерах. Далее, допустим, но тогда почему перевооружились все, и почему на потерянном много лет корабле с черным отцом одного из компаньонов все офицеры тоже используют патроны??? Честно, когда играл, я схавал, не заметил ляпа.
Ме2 Абсолютно нелепая по ненужности гибель Шепарда. И да, то, что парень-инвалид смог уцелеть и пройти без скафандра в вакууме - это просто позор. Равно, как и возможность восстановиться. Таким макаром, можно и Сарена вернуть. От него всяко больше осталось, чем от Шепарда! Или может в Ме вообще нет смерти?
Далее, мысли из статьи, по поводу финальной сказки ,ирония: "давай я расскажу тебе сказку о герое Шепарде, который дал в морду репортёрше, устроил геноцид батарианцам и переспал с чернокожим парнем". В моем прохождении не было чернокожего парня-гея, но мой ГГ натворил дел до кучи и похуже.
Шепард и ребёнок. Ребёнка жалко игроку (ну, может быть жалко) НО НЕ ШЕПАРДУ. Шепард - это зверская машина для убийства. Он видел, как убивают его семью, он терял свой взвод, он потерял тучу друзей. НО, он встретился глазами с ребёнком. С Ребёнком! И сразу же стал сентиментальным как старая дева. Убраны все агрессивные ответы, вроде - "пошёл, щенок!" или "Я тебя сам порежу, падло!" Мой Шепард такое мог сказать. Он действительно был чудовищем.
Ну, статья длинная была, скопировать её у меня возможности пока нет. В общем, концовка скорее служит той самой белой собачкой художника, которая отвлекает от самой работы.
Последний раз редактировалось Ранго; 02.06.2012 в 17:50.
|