Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2012, 19:40
▓▒░(°◡°)░▒▓

Посмотрел сегодня художественный фильм "Секреты Лос-Анджелеса" ("L.A. Confidential") режиссёра Кёртиса Хэнсона, вышедший в 1997 году.

Сейчас, когда знакомство с фильмом осталось позади, остаётся только рвать волосы на голове из-за того, что я не посмотрел его раньше.
Потому что трудно найти столь же качественный фильм по интересующей меня криминальной тематике.
На твёрдую пятёрку выполнено всё. Шикарный и разветвлённый сюжет в декорациях США 50-х годов с идеально проработанными персонажами, отлично сыгранными великолепными актёрами. И всё это очень красиво снято и приправлено аутентичной музыкой.
Самым интересной составляющей фильма, на мой взгляд, является именно разветвлённость сюжета. Начинаются "Секреты Лос-Анджелеса" с нескольких линий, идущих параллельно и, казалось бы, никак не связанных между собой. Но чем дальше, тем больше намечается связь между разными событиями и тем жирнее становится снежный ком, в который персонажи и их поступки переплетаются к финалу.
На втором месте лично для меня стоит актёрская игра. Бад Уайт в исполнении Рассела Кроу вышел просто человеком-зверем. По одному только взгляду на него поймёшь, что ни при каких обстоятельствах не стоит переходить ему дорогу. Гай Пирс в роли Эксли - полная ему противоположность. Человек, который намерен следовать букве закона, но, тем не менее, являющийся той ещё скотиной. Кевин Спейси так же прекрасен, хоть и выступает в фильме в привычном амплуа.
Настоятельно рекомендую посмотреть это кино - реалистичное и жёсткое, с великолепно переданной эпохой, прекрасно снятое и сыгранное.

Итог: на мой взгляд, один из лучших фильмов криминальной тематики.

Оценка: 10,0