Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2012, 18:39
вАлшепникЪ

Цитата:
- Пошли отсюда быстро!
кого послать? Куда пошли?! Эдель просто-таки вырвала меня из-за стола ( и откуда у женщин такая сила берется?!) и потащила в направлении нашего купе. И что самое интересное, стакан с виски я взять успел (наполовину полон, наполовину пуст - идеальная пропорция), а вот браслет остался лежать на столе. Значит, у этой вещицы такая судьба - ничего личного. Когда я напоследок оглянулся, то увидел ярко горящую скатерть и гарсона с огнетушителем наперевес. Так вот почему... Но почему она убежала? Несмотря на то, что я был слегка пьян (настолько, чтобы уже повеселеть, но не настолько, чтобы перестать быть кавалером), в моей голове начали складываться кое-какие наблюдения, подобно паззлам в мозаике. И это... Странно.

А во время пробежки алкоголь совсем выветрился из моей головы. Когда мы - запыхавшиеся - вбежали в купе, Эдель втолкнула меня в дверь, а сама, ее закрыв, привалилась спиной, словно опасаясь погони, которая эту многострадальную дверь стала бы выламывать.
- стоп, Эдель. Моя зажигалка... Скатерть в вагоне-ресторане. Это же твоих рук дело? Впрочем, какая разница?! - я отставил стакан, и он наконец-то обрел достаточно спокойное место для себя на столе, а я... Я подошел к Эдель и обнял ее.

И тут время остановилось. Застыл мерный стук колес поезда. Муха, бившаяся в стекло, немым пятнышком повисла в воздухе. Вагон оказался слегка наклонен, а занавески на окне замерли в причудливом танце. Виски в стакане, застыло, чуть-чуть не доставая до стенок, застывший прибой, как на японских гравюрах. Ни звука, ни движения, ни дуновения ветра. Время идет только для нас двоих...

Боже мой, и зачем же я это делаю? Вроде бы трезвый и неглупый молодой человек. Я отвел с ее лица непослушный локон и поцеловал...