Кармаполис, спасибо за отзыв.
Полностью согласен насчет персонажей. Они, к сожалению, здесь только функции. Увлекся фантдопущением и упустил персов. Осознаю и раскаиваюсь. Если буду делать расширенную и доработанную версию после конкурса, то, конечно, подумаю в первую очередь о героях. Постараюсь "оживить".
Что касается физики, то тут не со всем соглашусь. По поводу точечности. Я предполагал протяженный в пространстве разрыв. Накачивают энергией очень маленький объем, но края разрыва расходятся. Перед тем как стянуться. Что касается прохождения двух кораблей. Пусть они не мгновенно попадают в другую Вселенную, а через временной промежуток. И через некую межвселенскую прослойку. То есть оба успевают исчезнуть из своих миров - синхронно, а потом только появляются в пункте прибытия.
Насчет нарушения зеркальности... То вот оно торжество человеческого разума над косной материей! Нарушили. Смогли! ))
В рассказе принцип зеркальности отменяется только для тех объектов, которые пересекли границу своей Вселенной. Локально так сказать. Да, взаимодействуя неодинаковым образом с другими частями Вселенных они будут отменять симметрию и дальше. Но чтоб в масштабах Вселенных это стало заметно - я думаю, много времени будет нужно. Конечно, это всё мои произвольные бредовые фантазии, но мне хотелось об этом написать.
И еще раз спасибо!
|