Цитата:
Я вообще не люблю идеи скрытых тайных миров, как в Людях в чёрном или Ночном дозоре. Куда интересней проработать мир, в котором магия и не думает прятаться, и мир развивается с использованием этой самой магии, изучения её законов и попыток эти законы подмять под себя.
|
Не о том речь. Посмотрите какой-нибудь "Большой куш" или "Карты, деньги...". Герои переживают волнующие приключения, не смотря на полицию, ми6, моссад и прочих, больших людей которые могли бы "случайно" прийти и всё решить.
Так и в Воде, конкретного неоната не обязательно напрягает Шабаш в Мехико, Сет или Тремере. Он вполне может приключатся не сталкиваясь с 5-м поколением.
Цитата:
Мне становится скучно, и я лишаюсь чувства контроля над своим персонажем.
|
Не понимаю, откуда тут проблема? Вот прыгает персонаж в окно, мне и как мастеру и как игроку интереснее на кубиках узнать, сломает он ногу или нет, а не просто сказать - ок, он сломал ногу. Контроль? А смысл в риске, в приключениях, если ты все контролируешь.
Кстати, кто кого контролирует в словеске? Мастер всех персонажей? А зачем игроки тогда? А если Игрок контролирует своего персонажа, а мастер - нпс, как они решают такой конфликт:
М:-пафосный (описание) пафосно говорит вам....
Игрок: О, господи, да ежу ясно, что это злодей, кто его будет слушать - Мой персонаж стреляет ему в голову.
Цитата:
В некоторых системах кубикам подчинены даже эмоции.
|
И в чем проблема? Даже Индиана Джонс боялся змей. Борьба со страхом то же самое как борьба с врагом - неинтересно просто сказать "я его убил, мастер, что там у нас дальше?".
В тему контроля - вам наверняка понравится система генережке в вархаммере, когда даже цвет волос у героя определяется кубиками.