Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2012, 06:40
Почетный гость форума

Круговая порука №3
Доброго времени суток, дорогой автор! ) Вы таки не представляете, как вы мне дороги! ))
Половинка соавторского дуэта начинает свое сольное выступление. Партия сопрано, исполняется не впервые! )))
Ваше произведение написано на близкую мне и дорогую тему. По поводу того, что и на что похоже - тут перечислено достаточно всякого разного (кажется, не упомянули "Порко Россо"? Ай-ай-ай!)
Практически все признаки стимпанка в рассказе налицо - паровые двигатели, гигантомания, насчет эпохи не уверена, по мне так больше похоже на начало двадцатого столетия, а это разве что самый-самый конец правления Виктории. Впрочем, это не Земля, так что и Викторией тут не пахнет (хвала механическим богам).
Тема Майки с его замечательной арией о Черном Жнеце и лирическими размышлениями в конце не вполне вяжется с его образом "маленького принца" (шарф, возраст, анимешная хрупкость, все такое). Хотя не знаю, как бы мыслила я, если б вела подобный образ жизни, да еще вся такая в дырдочку (опять же напомнило если не "Матрицу", то "Аниматрицу"!). Но все равно, по всяким вот этим мотивам, манерам и прочему рисуется почему-то мальчик постарше, лет шашнадцати. В остальном образ удался, штрихи яркие и четкие, оправданна и неуклюжесть, и бледность, и прочее. Хорошо.
По поводу девушки того же сказать не могу. Вот она как раз не рисуется. Воображение все время переходит то на
Скрытый текст - эту девушку:

то на
Скрытый текст - эту:

хотя, конечно, понимаю, что автор старался создать иной образ )))
В утешение по этому поводу могу сказать, что мне точно также не даются мужские образы - вспомнить того же Президента Сильверстоуна, эх, надо было сделать женщину-президента, но поздно пить боржоми, двенадцатый креатив позади! )
Рассказ сильный, вполне можно расширить даже до повести, и с удовольствием бы посмотрела такой фильм или аниме - правы коллеги, "тянет" на основу для сценария если не сериала, то полнометражки.
В общем, спасибо за рассказ. Не знаю, что скажет Кармаполис, а моя ария спета! )
С уважением, Лю.