Круговая порука №3
Доброго времени суток, дорогой автор! ) Вы таки не представляете, как вы мне дороги! ))
Половинка соавторского дуэта начинает свое сольное выступление. Партия сопрано, исполняется не впервые! )))
Ваше произведение написано на близкую мне и дорогую тему. По поводу того, что и на что похоже - тут перечислено достаточно всякого разного (кажется, не упомянули "Порко Россо"? Ай-ай-ай!)
Практически все признаки стимпанка в рассказе налицо - паровые двигатели, гигантомания, насчет эпохи не уверена, по мне так больше похоже на начало двадцатого столетия, а это разве что самый-самый конец правления Виктории. Впрочем, это не Земля, так что и Викторией тут не пахнет (хвала механическим богам).
Тема Майки с его замечательной арией о Черном Жнеце и лирическими размышлениями в конце не вполне вяжется с его образом "маленького принца" (шарф, возраст, анимешная хрупкость, все такое). Хотя не знаю, как бы мыслила я, если б вела подобный образ жизни, да еще вся такая в дырдочку (опять же напомнило если не "Матрицу", то "Аниматрицу"!). Но все равно, по всяким вот этим мотивам, манерам и прочему рисуется почему-то мальчик постарше, лет шашнадцати. В остальном образ удался, штрихи яркие и четкие, оправданна и неуклюжесть, и бледность, и прочее. Хорошо.
По поводу девушки того же сказать не могу. Вот она как раз не рисуется. Воображение все время переходит то на
то на
хотя, конечно, понимаю, что автор старался создать иной образ )))
В утешение по этому поводу могу сказать, что мне точно также не даются
мужские образы - вспомнить того же Президента Сильверстоуна, эх, надо было сделать женщину-президента, но поздно пить боржоми, двенадцатый креатив позади! )
Рассказ сильный, вполне можно расширить даже до повести, и с удовольствием бы посмотрела такой фильм или аниме - правы коллеги, "тянет" на основу для сценария если не сериала, то полнометражки.
В общем, спасибо за рассказ. Не знаю, что скажет Кармаполис, а моя ария спета! )
С уважением, Лю.