Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2012, 23:09
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 9 серия:
Хм... сказать, что я боялся увидеть адаптацию битвы у Черноводной, это ничего ни сказать. Я ожидал увидеть на экране битву в духе "Зены" и "Геракла", однако всё обошлось. Я очень рад, что Мартин смог более или менее вписаться в бюджет серии, и при этом отобразить самые яркие моменты тех событий. Очень хорошо было продемонстрировано действие "дикого огня" в полевых условиях битвы. То, как "дикий огонь" пожирал людей и их корабли, меня невольно заворожило. Даже отсутствие цепи, которая закрывала отход кораблей Станниса, не портила ощущение от просмотра. Также мне понравилось в серии то, что Станнис не потерял силы воли, и таки повёл своих людей на штурм. И ведь выиграл бы это сражение, если бы не появление на поле боя Тайвина и его армии. Осаждённые всеми своими фибрами души, ощущение безнадёжности и отчаяния были показаны очень реалистично. Особенно, мне понравилась Серсея, которая пела песенку Томмену, перед попыткой его отравить. Настолько у ней был развит страх перед Станнисом, что она готова была убить себя и всех близких ей людей.
Из недостатков серии, я бы назвал отсутствие отрубленного носа у Тириона. Ну, это уже мой каприз. А так, серия вполне удачная.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)