Здравствуйте, Сэр Рыцарь)
Благодарю за отзыв! :)
Ваши замечания меня не обижают, поскольку у каждого человека своё восприятие и свои впечатления) Наоборот, это очень интересно - чужое вИдение. Действительно подкидывает пищу для размышлений.
Однако, я хочу заметить, что в моем рассказе "подвиги" и сама жизнь Фарлакла - всё это намеренно гипертрофировано и даже, возможно, немного гротескно. Возможно, мне, как автору, не удалось сделать именно этот посыл достаточно очевидным. Где-то здесь выше я уже писала, что все подвиги - на самом деле и не подвиги. И, что еще больше, и что я недостаточно ясно показала в рассказе - это второй слой рассказа, который заключается в том, что все встречи Фарлакла с инопланетянами - это встречи человека с самим собой.
Постройка корабля, внезапное прозрение людей - это элемент сказочности, байки, притчи.
За замечание про отзывчивость отдельное спасибо. Пусть даже весь рассказ в своей неявной ипостаси - диалог Фарлакла с собой-инопланетянами, иногда ему следовало действительно быть не таким жестким :)
То они за героем по всему космосу гоняются, то отпускают.
Там в рассказе написано, что они словно перестали замечать героя. Ведь это сказка-притча, в конце концов :)
С планеты можно запустить ракеты, а не торпеды, но это сущая мелочь.
О, спасибо!
В общем, я рада Вашему отзыву и также желаю Вам удачи :)