Битва закончилась также внезапно, как и началась. Смертоносный выпад Зигбельтруда не привёл к решительным результатам. Рыба осталась жива. Выжила она и после того, как в неё угодил магический разряд, вылетевший из центрального глаза бегущего на помощь рептилоида. Сам рейнджер в это раз тоже не слишком пострадал, как от применения своей опасной способности, так и от когтей нападавших.
Поняв, что к осаждённым подошло подкрепление, и сила уже не на их стороне, уцелевшие ни-ясы прекратили атаки и свечой ушли вертикально вверх. Куда-то в сторону Шуррока.
- Вот так мы бьём наших врагов, - сказал гвардинал Микаэль, убирая меч. – Я подумал, что вам может понадобиться помощь, - объяснил он своё появление. - Я угадал. Пожалуй, я возьму вас под охрану, кто жив ещё. Вы в этом нуждаетесь, - с удовлетворением заключил сервидал.
Невинный вопрос «а хде я?» вполне естественно звучащий, например, в Сигиле – городе, в который ведут тысячи порталов, и куда можно попасть внезапно и случайно из любого места в Мультивселенной, - на тропе соединяющий Дотион и Шуррок закономерно вызвал нездоровую сенсацию. Битопия – вселенский тупик, куда не так-то легко попасть даже при желании. И это касается сравнительно доступного Дотиона. Угодить же на Шуррок (герои двигались со стороны Шуррока) и не знать об этом… Гвардинал подумал и решил, что путникам требуется помощь. Имел ли он в виду помощь медицинскую или какую-то иную, а также собирался ли он охранять саму группу или гражданское население от неё, Микаэль уточнить не захотел. Вероятно, - как пойдёт. Но само по себе взятие под охрану являлось с его точки зрения свершившимся фактом и обсуждению не подлежало.
После извлечения верящера из пропасти и проведения необходимых лечебных процедур жрецами, дошла очередь и до выяснения личности двух других, примкнувших к сервидалу персон.
Пузатый рептилоид до каких-либо объяснений своего присутствия не снизошёл. Микаэль сообщил, что это – нормально. Трёхглазый вообще не разговаривает. По крайней мере, до сих пор не разговаривал. По данной причине его решение тоже не могло обсуждаться. Во всяком случае, с ним самим.
Девушка, обнаружившаяся под капюшоном тёплого плаща, бежавшего на помощь третьим номером, просто и откровенно сообщила, что является планарным исследователем, а достопримечательности Шуррока, во-первых, никуда не денутся, а, во-вторых, представляют для неё меньший научный интерес, чем факт появления на Центральном Пике целой вереницы лиц, не понимающих, где они находятся. В этом явно крылась какая-то загадка.
Девушку зовали Кира. Была она чернявенькая, бледная, коротко стриженая, излишне, может быть, серьёзная на вид, но приятная, в общем, хотя внешние данные нельзя было назвать выдающимися.
Последний раз редактировалось Gasparo; 01.06.2012 в 08:39.
|