Уииии, атракцион пройден и переварен. Биовар для меня еще не потеряна. Первая часть выглядела недошутером с навязчивой проблемой выбора сторон и скучными боями\квестами. Но она была эпичной в хорошем смысле слова.
Вторая часть отошла от канонов, Шепард становится почти изгоем, бои стали красивее, интереснее. Проблема морального выбора хорошо очерчена, можно даже сказать завернута в яркий шуршащий фантик, хоть боссы и разочаровали, но в целом смотрится очень даже бодро.
3 часть, нет, это не игра, это полуфильм. Это драма, да-да, это дейсвительно так. Разработчики наконец-то открестились от скучных миниигр, забацали неплохой ии. Связали, хоть и роялями все три части воедино и пустили красивейший феерверк в финале.
Космические бои фееричны (хотя за все три гребаные части мне так и не дали поучаствовать в сражении Нормандии против кого-нибудь истребителя!!!), ролики выдавливают слезу в каждом кадре. Не думал, что так много персов пойдет под нож.
Шепард и ко теперь действительно борятся за каждый клочок земли. Единственное "но" - улучшение вооружения как по мне не очень зависит от исхода боя. Пробовал разные стволы, результат один и тот же. Интересно поступили и с тяжелым вооружением. Оно дается только в определенных локациях против мегабоссов. А в типичных боях его заменили... гранатами. и роль их в перестрелках очень велика. Прокачку этого навыка считаю полезным приобретением.
кайлин неплохой босс. Пожалуй, самый сложный за всю трилогию.
Масс эффект в тыщупятсот раз круче Драгон эйдж, а ведь вначале думал иначе.