Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2012, 15:13
Русский разведчик

Круговая порука. Группа № 1
Простой, понятный сюжет. Рассказ хорошо вычитан и каких-либо серьезных затруднений при прочтении не вызвал. Интересная мысль с битвой при Каннах.
Скрытый текст - Немножко ИМХи тут::

Цитата:
Маленьких гостей встречала миловидная девушка-экскурсовод: сегодня именно ей досталась самая почётная и самая трудная миссия.
Предложение вполне можно разбить на два. По тексту много таких предложений.
Получается, что почетней и трудней ничего нет. Как-то чересчур.
Цитата:
«Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать вам…»
На мой взгляд рановато автор поставил ... и слишком резко перешел к описанию войны.
Адмиралы и офицеры получились чересчур героическим и картинным, но с учетом того, что это рассказ экскурсовода, вполне приемлемо. И все же, я бы оживил персонажи, добавив общение с семьями, к примеру.
Цитата:
Адмирал тем временем высветил над штабным столом карту сектора.
Можно ее (карту) сделать пространственной (3D) Хотя скорее всего она такая и есть.
Цитата:
– Вектор скорости – пятнадцать запятая три
Вектор - направленный отрезок прямой. В данном случае в 3-х мерном пространстве. 15,3 - маловато координат.
Цитата:
Легкие корабли врага ничего сделать не смогут, а основные силы имперцев будут сжаты, словно клещами, бронированными тушами тяжёлых судов Альянса.
Не хватило подробностей про "легкие" и "тяжелые". Одно попадание ракеты с ядерной боеголовкой и испарятся что тот, что другой.
император и Прокуратор упоминаются всего по одному разу.
Нашел одну очепятку:
Цитата:
что им теперь не до преследования – суметь бы вернутЬся домой...
И мне не хватило интриги, особенно в конце.