Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2012, 07:55
Маг

Цитата:
Сообщение от Наса-Иллитид Посмотреть сообщение
А я люблю огромные куски прямой речи Писать, читать, писать, читать!

Сирж Де`Реш , привет!
Так, поскольку я не критик, сейчас будут мои разрозненные ИМХИ :-)

Вы позиционируете свой рассказ как юмористический, однако, там в середение, где Джек остается без связи с остальными и начинает вспоминать, рассказ становится достаточно лиричным Но потом повествование сново перешло в плоскость драйвового юмора. Особенно порадовала фраза "- Эй, Стив, хватит спать, а то опять какого-нибудь придурка вроде меня в космос отправите. "
А вот финал совмещает юмор с дерзостью первооткрывателя и мне это нравится)

Я вообще должна признать, что мне по нраву Ваш Джек, видимо, потому что в моем конкурсном рассказе главгерой тоже немного раздолбай)))

Я хочу немного придраться в том плане, что сперва путаешься в именах героев. Например, Стивену лучше было бы сразу дать фамилию, чтобы было понятно. Рассказ сам по себе читается быстро - и в таком случае, лучше бы читателю сразу усвоить, кто есть кто.

И еще, мною замечены орфографические огрехи, старайтесь вычитывать повнимательнее :) А то мозолят глаза.

Тяжёлый гаечный ключ врезался в голову Джека.
Отличное начало))) Само название рассказа, кстати, радует. Может, именно поэтому я полезла его читать.

В этом грёбаном космосе даже сплюнуть без последствий нельзя
Хочется ответить герою моей любимой стартрековской фразой про космос: "Робким здесь не место!" ;-) Но это так, мой личный глюк)))) Кстати, ваш герой оказался в конце именно не робким)))

В общем, я считаю, это хорошее начало написания юмористических рассказов, да еще и в космоантураже.
Спасибо за рассказ!

П.С. Можете заглянуть в мой ;-)
И Вам спасисибо за теплые слова. Рад, что рассказ понравился. Обязательно загляну и к Вам на страничку.