Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2007, 08:03
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Aster
1) Сам факт получения связи с Володей – случайность, как вариант – следствие того, что Гарри является живым крестражем.
Связь с Волдом - уже подтвержденая случайность. Читаем теорию вероятности. А вот что в Гарри создан хоркрукс - еще не подтвержденая случайность, так что ее можно оценивать. А вероятность такого развития событий получается очень низкой. Да, она существует (я про итоговые 50/50 написал вроде), но очень низка. Уж слишком много не слишком вероятных предположений (вроде спонтанного срабатывания заклинания создания хорка) должно осуществиться.
Цитата:
Сообщение от Aster
2) Да, только вот Квиррелл очень даже неплохо на него воздействовал магически.
А авада - не магия что ли? Сразу после жертвы защита у Гарри явно была сильнее, нежели потом. Кстати, отмечу, что Квирелл - не Волд, а защита была направленна именно против Волда. Вот когда они оба коснулись Гарри - она заработала. А против Квирелловских заклинаний она и не работать могла спокойно. Но хорк-то именно Волд создает... Так что защита получается дырявой.
Цитата:
Сообщение от Aster
3) Ну зачем мальчика пугать? Вот справиться со своей задачей, развоплотит Володю, тогда и СС сыграет свою роль. Чем не вариант?
Потому что Дамблдор ясно сказал про количество хоркруксов, а он никогда не врет (разве что уклончиво отвечает) и говорит именно то, что Роулинг хочет сообщить читателю (см. интервью). Тогда Гарри может быть только неизвестным хоркруксом. И получается, что, найдя и уничтожив два хорка (за Нагайной он, очевидно, в последнюю очередь полезет) он будет искать этот самый неизвестный. Безуспешно. А если Снейп попробует ему что-то сказать в этот момент - какова вероятность, что Гарри ему поверит? Да он скорее бить Снейпа сразу же вместе с друзьями полезет. Я, кстати, считаю, что Гарри в 7 книге поверит Снейпу и поможет ему в этом наблюдение за боггартом последнего (опять см. интервью - мы увидим боггарта и патронуса Снейпа, и они будут играть значительную роль в 7 книге), но это случайное событие, на него Дамб никак полагаться не мог.
Цитата:
Сообщение от Aster
4) А может ему доставляет неудобства давно отмерший осколок души.
В смысле? Если осколок души Волда в Гарри давно загнулся, то Гарри - не хоркрукс.
Цитата:
Сообщение от Aster
5) Так он и на змейку влияет…
Так когда была создана змейка (после возвращения, если Вы не поняли) и когда - Гарри (15 лет назад)? Примерно в то же время, что и Гарри, были созданы последние хорки Волда. Так что если Волд их не чувствует, то не должен чувствовать и Гарри. Тем более, что дело осложняется любовью и всем подобным.

В общем, если Ро все-таки захочет сделать Гарри хоркруксом, ей придется много странных фактов объяснять. Но за счет некоторой красоты ситуации я и добавляю вероятности ей до 50%.