Цитата:
Сообщение от lolnoob
превращение в ящероформу увеличит его здоровье (сделает его более устойчивым к урону от падения) ?
Пока что в данной ситуации от него будут только минусы (большая масса - большой вес - больше сила тяжести - большая скорость падения).
Если превращение что-то дает, то в крайнем случае (если сорвусь) - попытка оседлать рыбу и превратиться в полете.
Гм... рыба, наверное, помирать не хочет тоже. Может вцепиться в нее и слегка попырять ножом? Тогда раненная, она не сможет сбросить ящера и будет вынужденна приземлиться, чтобы не разбиться.
Я пока написал завазку, если мой персонаж внезапно почувствует себя лучше/защищенее, то он вцепиться в рыбу и вонзив в нее нож поглубже, попытается на ней спуститься как на воздушном шаре=)
Тогда вес станет меньше и вы легко вытянете Домициана.
|
Превращение здоровья не увеличит.
Попытка схватить рыбу вполне годное решение. Если оно проканает.
Захват, это тоже атака, она может достичь или не достичь цели. Рыба, естественно, будет стремиться его избежать.
Цитата:
Сообщение от Гелугон
а далеко ли до следующего витка тропы?
заявка: одной рукой держусь из последних сил за крюк, второй пытаюсь отмахаться от рыбы. если рука и сорвется с крюка стараюсь ухватится за веревку привязанную к крюку (напомню другой ее конец привязан к моему поясу)
|
До следующего витка примерно 50% вероятность убиться на смерть.
Не факт, что крюк выдержит. То есть, крюк и выдержит, а его сцепление со скалой - как повезёт.
Цитата:
Сообщение от Greenduck
А че я страшное задумал? заклинание Щит - половина твоего урона перейдет на меня. Если я справлюсь со своим интернетом. Третий раз пытаюсь написать.(((
|
Это годное решение, хотя гарантии спасения Джона нет. Зато, есть практически железная гарантия, что после этого Элиат, если тоже сорвётся, не выживет.
Цитата:
Сообщение от Aster
Тифлинг совсем висит? Насколько я понимаю, он может за счет дополнительной силы и сам выбраться, и лизарда вытащить, если сменить позу. Так?
|
Может. Попробовать. Действительно, повышенная сила увеличивает его шанс решить эту задачу. Он сейчас настолько силён, что хоть и с трудом, удержит Джона вместе с тянущей вниз рыбой даже одной рукой.
Цитата:
Сообщение от Wizard
я же писал, что Лель учит рандомное заклинание первого уровня. Гаспаро, не тупи!
|
По второму разу уже и не смешно. Честное слово.
Цитата:
Сообщение от Терри П
Gasparo, можно ещё уточнить по заклинанию не проваривания льда.
Как долго оно действует? Его нужно кастовать на каждого? Или рядом стоящие автоматом тоже не проваливаются? Какой радиус непроваливания? Может ли работать заклинание на неживые предметы, скажем доски? Или если рядом с предметами стоит не проваливающийся человек лед в любом случае не проваливается? Это важно.
|
Действует 12 часов. То есть, реально, один переход.
Нужно кастовать на каждого. Не проваливание действует не на радиус, а на лицо. Лёд перестаёт воспринимать вес этого лица (но при этом - it's magic - сила трения остаётся и идти можно :) )
На неживые предметы нельзя. Но заклинание автоматически распространяется на любую поклажу лица. То есть, не важно, сколько нести, что делать, лёд - любой толщины, лишь бы он был, - выдержит. Предмет положенный рядом с лицом, находящимся под действием заклинания, провалится на общих основаниях, но так, что это лицо не пострадает.
Цитата:
Сообщение от арис
я еще успею запилить свою квенту?
|
В какую группу и какую квенту?