Добрый день. с места в карьер.
песчаный. 2 человека.
Цитата:
По странным условиям контракта он почти не имел никакой власти, ни то чтобы утвердить список экипажа.
|
Извините, но это просто ужас. О чем сказано в этом предложении?
Кое-где у вас беда со знаками препинания. Любимый знак - запятая. Все остальное от лукавого.
Примеры:
Цитата:
Суворик единственный военный на борту.
|
Цитата:
Один знакомый, было сложно не узнать голос, срывающийся на тонкие ноты, почти визг.
|
Одно вот предложение вдруг блеснуло почти стихотворным ритмом и рифмой:
Цитата:
Инженер Тадеуш, чёртов поляк, скандалист и известный чудак:
|
==>
Инженер Тадеуш,
Чёртов поляк,
Скандалист и известный чудак!
А кое-что звучит и вовсе двусмысленно.
Цитата:
- Стареешь! Дьявол, но ты и в правду стареешь.
|
Вроде как сам Дьявол стоит перед зеркалом. И говорит, себе, мол стареешь. Хоть ты и Дьявол, но стареешь.
Определенные вопросы вызывает гг. Капитан-лейтенант. Не имеет власти из-за странного договора. И чем он тогда занимается на корабле? казалось бы - ничем. Однако, нет, он выполняет функции капитана корабля. Получается, капитан корабля не имеет власти? Что за? Анархия на корабле? И как он может кому-то грозить силовым воздействием?
А вот здесь я и вовсе потерялся:
Цитата:
Смена прошла хуже некуда. Помимо обычной работы, офицеры заставили осмотреть нижнюю палубу на предмет тайников.
|
До этого речь шла о кап-лейте. И тут - клац! - такое предложение. Сразу возникает мысль, что бедный гг - настолько бесправен, что его уже и акие-то офицеры напрягают осматривать палубы. Потом, все встает на свои места, и оказывается, что это только первая ласточка. Елси до этого речь шла только о капитане, то дальше действие, как расщепляется между самыми разными людьми. Из-за этого бывает сложно определить кто есть кто. Наример, Игорь и Тадеуш - это один и тот же человек или куча разных?
Возникают глюки:
Цитата:
«Я бы охотнее погрузил этот палец»
|
это он о чем? В голову лезут всякие нехорошие вещи.
Цитата:
Наташа рассмеялась.
- Так, вам больше не наливать! – улыбнулась медик.
|
То ли она рассмеялась, не улыбаясь. То ли она рассмеялась. Посерьезнела. А потом улыбнулась. Какой из этих вариантов?
Итого: для меня ваш рассказ заунывен. Эпизоды плохо стыкованы друг с другом, к тому же пахнет обманом. Автор возбуждает интерес зачатками детектива, но это пшик. Никакого детектива, только центральная идея. В итоге всего этого стазиса и уныния мы узнаем вполне конкретные вещи: экипаж в этой кротовине видит что-то, а тот-как-там-его умер от чего-то. Хорошо, когда автор делает такие вещи специально для четкого обозначения своей мысли. Плохо, когда в ущерб мысли идет динамика и сюжет. В общем, извините автор, мне было скучно. Очень и очень.