Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2012, 16:15
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Корешки книг не дали принципиально новой информации. Куча атласов с картами, книги по истории религии, книги по магии, несколько томов на неизвестных зыках. Когда девушка попыталась отодвинуть щит, она задействовала скрытый рычаг. Раздался звук работы гидравлического механизма. Одна из картин у дивана плавно открылась. Похоже за ней был мощный сейф. Девушка осмотрела сейф. Итак имеем три базовых замка. Открыть нужно одновременно, иначе они сами закрываются. И при этом возможно активируют сигнализацию. Комбинация состоит из шести цифр. Судя по всему этот замок взломать так просто нельзя. Нужно знать шифр.

Джакс и Гайдал очнулися спустя какое-то время в грязном углу. В смысле им так сначала показалось по стойкому запаху мочи и лошадиного навоза. У гнома болела голова. Страшно хотелось пить. Во всем теле была слабость. Похмелье так его раз этак! Гайдал чувствовал себя вполне бодро. Судя по всему ночевали они в деревянной домике, какого-то крестьянина. Полы старые, но добротные. Обыкновенные доски. Кровати простые, грубые, но прочные и надежные. Все дышало той крепостью бытья, какой отличаются служители полей и огородов. На большом столе между койками был услужливо поставлен большой глиняный кувшин полный холодного молока. Окна в комнате не было, горела лучина. Из-за двери появился Лекс. Его пружинящие резкие движения, создавали ощущение, что паладин движется, как заводной механизм. Гайдал прищурился. Похоже Лекс использовал, какое-то зелье. Но такое хитрое или необычное, что сходу по ауре не разобрать. Лекс прошел в зал и принялся излагать последние новости. -Уже ночь ребята, извините, нет времени все объяснять... В общем после того, как мы выпили пинту другую с варварами прилетел мышонок Венди. Вы уже спали к тому времени. Она в особняке мага. И похоже решила разобраться со всем сама. Мышонка я отослал обратно подробно расспросив. Но это не главное. -Лекс наклонился чуть ниже и поморщился, учуяв витающие вокруг ароматы. -Я чую мертвых... В том смысле, вы, конечно пахнете не очень, но тут реально ощущается нежить. И она стягивается кольцом вокруг поселка. Я уже предупредил стражу, но они похоже не очень мне поверили. Или просто недооценивают угрозу. Надо подготовиться. И выработать план. Мой конь во дворе. Вещи собраны, но всех он все равно не увезет... Я ходил в храм, но настоятелю было не до меня, он все время занят, даже поговорить толком не удалось. Стража не пустила. Говорят дело первостепенной важности и все такое...

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 07.06.2012 в 11:37.