Цитата:
Сообщение от Loki_2008
Сразу скажу - очень не понравилось. Не знаю первая это работа у автора или нет, но в принципе - раз работа вынесена на конкурс - это значения не имеет.
Работа очень не вычитана. Такое ощущение, что автор торопился оправить работу как можно быстрее. Это и ошибки и опечатки
Тут меня если честно заклинило. пытался представить...
Это и разнобой сюжета, когда мысль летела впереди пера автора.
И дело не только в отсутствии деталей, придающих объём.
В общем работу стоит на мой взгляд шлифовать
|
Очень жаль, что у Вас такая реакция на рассказ. Но спасибо за критику! Это повод мне не расслабляться, и работать над собой. к тому ж, многие неувязки я и сам вижу.
Можно сказать, что все рассказы, которые я сейчас пишу - это проба пера. у меня их пока немного. Можно сказать, это первые результаты, и обширная обратная связь.
Насчёт скачущей мысли - есть такое. учусь вот её обуздать :)
Хочу сразу сказать насчёт сложных датчиков. Я сознательно лишил камер микрофонов. мне было не в облом передать речь и предсмертные крики героев. Но перед глазами встала картинка - беззвучный крик, выкативишиеся глаза, и...невидимое нечто. что происходит-то?... Поэтому решил поступиться некоторыми достижениями технического прогресса и обеззвучить эту картину.
Не спорю, возможно то была не самая грандиозная задумка. Но поэкспериментировать можно было :)
Встречный вопрос: зачем запись с камер наблюдения снимать? что они там должны были увидеть?
Хочу сразу сказать, вернувшись к рецензии Илларии. Почему-то никто ничего не сказал про основную мысль - та, что в конце :) Нагромождение деталей - да, задник, излишние подробности, нестыковки... Всё это можно опустить, либо поправить. Но про основной мессадж почему-то никто ничего не сказал. Мне было интересно про это пару слов услышать :)