Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2012, 15:08
Посетитель

Тэк-с, наконец-то добрался до рассказа. И пользуясь Вашей критикой, кое-что в нём подправил :)
Отдельное спасибо Дмитрию Рою, его рецензия оказалась очень полезной. Задумался над некоторыми вещами. Но кое-что хочу пояснить, либо уточнить:

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Рой Посмотреть сообщение
2. «Я знаю, это скуки.» - хм, вот и думай в каком направлении размышлял автор: то ли часть дерева, то ли чего ещё.

8. «а этот хотя бы интерес к грибам проявляет – проверено. Давай мы ему просто инъекцию сделаем – его от грибов тошнить будет» - странная у роботов логика, оправдана только в странном гиперболизированном мире этого рассказа. Робот, как чисто логическое создание, не может принять нелогичное решение, он не может решить оставить человека в шахтах по причине его влечения к грибам, сделав ему укольчик, отбивающий интерес к грибам.

10. «моего тёплого друга» - так-с, в рамках держащихся за руки парней данная характеристика выглядит особенно игриво. Я не против если уж у них так сложилось, но всё же в общем направлении повествовании это звучит инородно. То ли парни обнимаются, чувствуя тепло друг друга, то ли один из них хладный вампир, а это уже отсылка к Сумеркам, что вряд ли.
Первый случай - про скуку. Дмитрий, я немного не понял, что Вы имели в виду. Но поправил на свой лад.

Второе. Про роботов и их логику. Я не претендовал на маскимальную достоверность, в частности в области развития кибернетических организмов. Роботы у меня здесь - чисто каррикатурный персонаж. Образ, скорее сказочный. Как, например, у Кира Булычёва. Прочитав Ва отзыв, я ещё некоторое время думал на эту тему. и всё-таки решил оставить всё, как есть. Всё ж, рассказ юмористический. и мне кажется, что в этом контексте этот образ им подходит (хотя, со мной, конечно, можно поспорить).

Третье. Вот честно, насчёт "моего тёплого друга" - даже не задумывался, когда писал))) на всякий случай исправил на "доброго", чтобы никого не смущало. Но шутку насчёт "держитесь друг друга" решил оставить.

Спасибо, Дмитрий :)

Последний раз редактировалось Izgnannik; 30.05.2012 в 15:13.