Волчонок перенес нарубленные доски на санки, сверху кинул запасную теплую одежду, сумки и запасы еды. Получилось вполне удобное место для двоих.
Из оставшихся запасов Волчонок достал монеты и камни, разделил их на три равные кучки отдал две чуть более крупные Дэну и Ашшилу. Потом достал три оставшиеся склянки с зельем лечения.
- Думаю будет справедливо отдать одну из них Ашшилу, одну Лилит и одну близнецам, - сказал Волчонок, передавая склянки, - Дэну они не помогут, а я редко получаю раны.
Потом осмотрел сани:
- Сначала едут Боуль и Лель, - когда Боуль, что-то попытался возразить, Волчонок добавил - нам сейчас самое главное, чтобы маги полностью восстановились. Боуль, когда мана полностью восстановиться, передай, пожалуйста, место Лилит. Ей тоже надо восстановить ману, к тому же важно изучить новые заклинания.
Внешний вид и голос Волчонка были совсем не похожи на подростка, слишком он был серьезен.
Цитата:
Сообщение от Дэниел
- Я могу везти Лёлю и Боуля на санках, я всё равно не чувствую усталости,
|
Волчонок покачал головой:
- Мы все повезем санки. Нам нужно, чтобы санки ехали как можно быстро, чтобы уйти от возможной погони.
Достал из найденных артефактов, зелья, которые приготовил некромант. На удивленные взгляды остальных, пояснил:
- Как зелья они бесполезны, зато когда Лель или Лилит научится заклинанию "заметание следов", я разолью их на лед. Если среди наших преследователей будут существа с очень чутким нюхом, как у нас с Ашшилом, они после едкого запаха этих препаратов наш след они потеряют.
- Предлагаю вернуться обратно по нашим следам, пока снова не увидим башню, тогда повернем в её сторону, как только Лель изучит заклинание заметания следов. Я постараюсь вести вас так, чтобы по нашим следам нас никто не выследил. Когда, у Боуля мана восстановиться, он поменяется с Лилит.
Увы, планы Волчонка не осуществились. Боуль наотрез отказался ехать на санках и натянул коньки. Волчонок пожал плечами.
- Значит, на санках едут Лель и Лилит. И одновременно, учат новые заклинания. До тех пор пока не сможем сделать привал.