Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 22:19
vs. the World

Вот смотрю я на ваш рассказ в каких-то растерянных чувствах. Вроде замечательная шутиха получилась… да получилась ли?
Начало отличное… весёлое, искромётное… прям ЛЮбо-дорого почитать, но почему рассказ на три четверти состоит из начала? Этой преамбулы хватит на маленькую повесть, а тут оно стало основной частью. Зачем? Почему?
Хотя я знаю почему – вначале пёрло и пёрло, а ближе к середине и поднадоело, и завершать надо, и лимит близится, и шутки кончились, и вообще.
Как результат, основная часть превратилась в мимолётную мясорубку:

Цитата:
«И они ринулись на не желающие редеть полчища мерзких жаб. На бегу швыряли световые бомбы, уворачивались от фиолетовых сполохов и прорубали себе дорогу потоками плазмы. Оказавшись в самой гуще врагов, Алена сняла со спины меч и закрутилась среди уродливых, нависающих над ней тел, высекая фонтаны крови и вызывая дождь из отрубленных голов и конечностей. Муж помогал ей штыком и прикладом, не гнушаясь время от времени использовать кулаки и колени».
Приношу извинение за длинную цитату, но это как раз и была основная часть :)

В результате дисбаланс обратился нежданной скукой, проступившей как раз когда из баула выбрался «зонтик». Всё хорошо в меру, а тут всё хиханьки никак не заканчиваются.
А пора бы уже…
В итоге шарик стал подтравливать и постепенно сдуваться. Как результат, для меня рассказ получился передержанным. Да ещё концовка пришлась на эмоциональный спад и тоже не сыграла.

Интересно, после этих слов можно говорить, что в принципе понравилось? Так вот… В принципе… _В ПРИНЦИПЕ_ понравилось :)

ПС: мелкие ошибки, конечно, есть, например Штейман с маленькой буквы или «ИХ» в одном месте слишком много, но фиг с ними.