Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 22:18
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Даниэль набросился на еду так, словно не ел полгода. Вас часто раздражает вид поглощающих пищу людей? Нет? К сожалению, меня часто. Но Даниэль стал счастливым исключением. Не могу сказать, что он ел по правилам этикета, тем более, что они разнятся от страны к стране и от эпохи к эпохе... Тут скорее сыграло роль сочетание детской непосредственности с врожденным изяществом. Хотя до этого некой инфантильности я в нем не замечала, а вот изящество да, было. Причем оно не зависит от происхождения. Бывает, сын графа есть как сын свиновода, а бывает наоборот. Это что-то вроде музыкального слуха: или есть или нет.
С моим бифштексом кухня задержалась и, слушая Даниэля, я задумчиво водила пальцем по краю стакана с водой.
- Юность я провела бурно и попутным ветром была закинута в Москву. Вообще-то я ехала в Питер, но пришлось немного изменить маршрут... Так, легкое приключение лет десять назад...
Наконец мне принесли заказ, я отхватила кусок мяса, с наслаждением прожевала и только тут отреагировала на тост Даниэля.
- Отчего нет? Чокнемся по-русски?
Мне было легко с моим попутчиком. Он не стороил из себя таинственную личность, но всё же некоторые его замечания заставляли меня задуматься... и чуть-чуть насторожиться.
Но разве это повод не выпить?