Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 14:20
работаю под прикрытием

Волченок протянул палицу Лилит. Он сам, увы, совсем не мог пользоваться магическим оружием. Точнее мог, но очень недолго оно осталось бы магическим. А больше никому магическая палица не подходила по размеру. Магам вообще холодное оружие не нужно, а Дэн или Ашшил такой женской палицей драться все равно не смогут.

- Я думаю деньги и камни будет справедливо разделить между мной, Дэном и Ашшилом? - полуспросил, полусказал Волчонок, - раз остальные получили куда более дорогие магические вещи. Если у Лель, Боуля или Лилит есть сомнения в ценности доставшихся им вещей, их можно оценить потом в Сигиле. Но, уверен, они стоят куда больше ста золотых.

Потом Волчонок посмотрел на остальную гору вещей.
- Зелья восстановили наши силы, давайте сделаем очень короткий привал, подкрепимся, наберем досок для костра, и оправимся в сторону башни. Здесь жили десяток дроу, а мы справились только с одним, ещё один убежал. Если остальные вернуться, нам несдобровать. Предлагаю, надеть всем теплую одежду, даже тем кому она не нужна, вроде Ашшила или меня, - лицо Волчонка было очень серьезно, он совсем не походил на привычного всем легкомысленного мальчишку, - сани нагрузим дровами, едой, сверху кинем запасные теплые плащи. Будет хорошее спальное место для наших дам и Боуля. Воины отоспятся когда оторвемся от погони. Я уверен, что дроу не могут нас отпустить просто так, после того как мы разорили их дом.

Потом Волчонок спросил у Лель и Лилит:
- Есть какие-нибудь заклинания в книге против этого магического холода? А ещё лучше какое-нибудь заклинание, чтобы лед не трескался и не оставлял следов для возможной погони? Без них мы пропадем.

Волчонок устало покачал головой, но продолжил:
- Я понимаю, мы все устали. Но нельзя ждать пока придет враг, с которым мы все равно не справимся. Сейчас наберем дров, часок отдохнем, подремлем, и в путь. Лель и Лилит поедут в санях, остальные оденут коньки, если умеют ими пользоваться, и потащат повозку обратно по нашим следам, пока мы не увидим башню, тогда повернем в её сторону. Очень желательно Лель и Лилит выучить заклинание, позволяющее не оставлять следов и позволяющее сделать безопасный привал. Без него нас быстро найдут и догонят. Тут ждать врага нельзя, он слишком силен.

Скрытый текст - Предложение Волчонка...:
Волчонок предлагает следующие действия:
1. Отдыхаем час, все могут подремать, Дэн на страже. Попить чаю, перекусить,
2. Рубим доски корабля на дрова (берем не слишком много, но достаточно),
3. Все одеваем одежду, даже кому она не нужна, чтобы сделать теплее следующие привалы для магов и Лилит,
4. Грузим еду, доски, запасные плащи на санки. Лилит и Лель в санки, остальные их везут. Коньки одеваем по желанию и умению,
5. Лель и Лилит изучают очистку следов и очистку льда,
6. Как только видим башню, поворачиваем к ней. Как только Лель/Лилит выучит "очистку следов" применяет,
7. Идем достаточно долго, чтобы оторваться от погони (но не слишком долго чтобы не потерять много хитов), потом делаем привал, очищаем лед, отдыхаем, восстанавливаем силы. Дэн на страже.
8. Идем дальше.

Последний раз редактировалось Терри П; 29.05.2012 в 16:20.