Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 11:14
(Не) добрый хранитель традиций

Какой замечательный отзыв! Loki_2008, спасибо вам за него. Так ждала возможности похвалиться, "как же я дошла до жизни такой"
Скрытый текст - ответ:
Цитата:
Сообщение от Loki_2008 Посмотреть сообщение
Отсюда очень неряшливое исполнение работы. То есть какие-то места сделаны нормально, в соответсвии с выбранным стилем и вычитаны. Другие - так и пестрят веником ошибок, торопливости, схематичности.
Вот этот момент можно озвучить поподробней? Ибо рассказ был очень тщательно вычитан. Где там веник ошибок?
Цитата:
Такое ощущение, что автор боится сложносочинённых предложений и союза и - из-за чего текст получился нарезанным словно ломтики колбасы (как у памятника Георгию работы Церетелли в Москве). Ту же ассоциацию усиливает тяга автора к абзацу. Такое ощущение с этими абзацами, что то ли автор выложил недоделанную работу - и отдельные предложения планирует развернуть в нормальные абзацы, то ли просто часто локтем "ввод" задевал.
Весь рассказ построен с точки зрения Петровича. Он так думает - обрывисто, нескладно. Он так видит происходящее. Обилие сложносочиненных, равно как и сложноподчиненных предложений делает повествование тягучим, неспешным, медлительным, чего мне крайне не хотелось.
Цитата:
счтает такие заковыристые корявые обороты, извините, нормой
такое ощущение, что перепутаны начало и конец предложения.
В литературе есть такой прием - инверсия называется. Классики не гнушались, а вам чем не угодил?
Цитата:
из техпаспорта БТИ
Возможно. Предложите синоним.
Цитата:
Я что-то пропустил? был ещё и самолёт?
Да, вы упустили целый абзац, где Петрович решает, что это не зонд, а самолет.

Еще раз огромное спасибо

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.