Показать сообщение отдельно
  #20  
Старый 29.05.2012, 09:49
Аватар для Rolling_Fire
Свой человек
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 239
Репутация: 47 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Izgnannik Посмотреть сообщение
что автор использует тему и космический фон, как призму сквозь которую подана главная мысль,а не зацикливается на экшене.
спасибо за то, что раскусили меня))

Цитата:
Сообщение от Izgnannik Посмотреть сообщение
Но всё же стоит помнить, что художественное произведение - это, прежде всего, события, сюжет. Думаю, немного больше действий рассказу бы не помешало :)
А вот Над чем нужно поработать: можно было подать это всё поярче. Чтобы на первое место выходил динамичный, интригующий сюжет. В нём не обязательно должны должны присутствовать перестрелки, погони, он может состоять из того, что два человека общаются. но вот, что важно - напряжение и интерес должны сохраняться до конца повествования.
полностью согласен. с динамикой очень не получилось (хотя обычно более-менее получается). однако здесь попробую поотмазываться.
некую дидактичность и малодейственность диктует формат, в котором я рассказ написал - воспоминания героя о событиях тридцатилетней давности. многие "элементы" того инцидента подзабылись, осталось только то, что по его мнению важно для понимания этого самого инцидента - основные диалоги, случаи, разбавленные доморощенной аналитикой причин и следствий.

Цитата:
Сообщение от Izgnannik Посмотреть сообщение
Главная интрига - почему же это выживут не все? Я думаю, эту тему можно было развить. Пусть, и не основной.
акценты - это то, в чем автор и читатель почти никогда не сходятся))

Цитата:
Сообщение от Izgnannik Посмотреть сообщение
Например, всё повествование - это дневник одержимого исследователя, который с фанатичной точностью и последовательностью описывает цепь каждый шаг эксперимента, скрупулёзно заносит свои наблюдений, открытия. А в это время на "заднем плане" пачками мрут люди, причём совершенно странными смертями. Медленно зреет недовольство, готовится бунт. и ближе к финалу - кульминационная сцена с доктором.
Ну, это так, как вариант :) и от оригинала не далеко.
не поверите, но первоначальная задумка была именно такая. но взвесив все "за" и "против", я решил вот что:
1) лично мне для этого понадобится объем, превышающий лимит конкурса
2) главные герои-ученые в научной фантастике - штамп старее героев-космонавтов. поэтому мне захотелось показать маленького, простого человека, не лишенного, однако, понадерганного тут и там образования и хорошо развитого интеллекта. помимо кучи возможностей, который открывает такой герой, это помогает как бы со стороны глянуть на тех самых ученых и их проекты.

Цитата:
Сообщение от Izgnannik Посмотреть сообщение
Пожелание автору: писать и ещё раз писать.
что активно и делаю))

Цитата:
Сообщение от Izgnannik Посмотреть сообщение
Для тренировки, я бы посоветовал действовать так: взять какую-то конкретную ситуацию. Например, Два учёных подрались в лаборатории в окружении опасных реагентов. И постараться прописать её, чтобы на первое место выходил именно сюжет - действия этих людей, их фразы, чтобы было интересно: Ого, а к чему это? И что будет дальше. А уж от этого прыгать, и мимо ходом раскрывать внутреннюю подоплёку.
хех, напоминает задание Кинга в "Как писать книги")) большинство моих вещей появляется как раз из некоего события или концепции - потому в них более-менее нормально с действием. а вот вещицы, написанные под влиянием "ща накатаю иллюстрацию возникшей идее!" выходят примерно как Исход. я их называю "подвижные мыслями" - их динамика проявляется как раз в "мысленной одиссее" рассказчика (ну и автора).
по-моему, и такого рода динамика имеет право на жизнь

да, спасибо за вычитку, пожелание удачи и отзыв! к вам как только так сразу))
__________________
Вода в унитазе тоже отражает реальность...
Ответить с цитированием