Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 09:39
Скандалил, троллил, фэйководил

Ага, здравствуйте…
Вот прочитал предложенную книгу и очень хочется выплеснуть свои впечатления, пока они не разорвали меня изнутри. Типа выхожу на сцену, всё внимание на меня, луч кинопроектора мне в лицо и я ни кого не вижу в зале…а зал то действительно пуст…все уже давно ушли читать другую книгу… нифига не тормоз…
Скрытый текст - по теме:
Чья-то достаточно злая шутка именно здесь обсуждать именно данный роман
Произведение пропитано злостью и, даже я бы сказал, античеловеческими настроениями. Достаточно мерзкое чтиво. Зачем вы заманили меня, упомянув в отзывах С.Кинга? «кишки»? божежтымой, даже близко нет. Наверное, в этом и заключается побочный след, когда каждый жуткий, вызывающий дрожь, рассказ именуют а-ля кинговский. По той же схеме, что и любой подгузник называют памперсом, а липкую ленту скотчем.
Данную книгу ставлю на одну полку с «Заводной апельсин» Энтони Берджесс, которую так же хотел откинуть уже после первых двух страниц. Не откинул же…чернуха так же имеет свою притягательность.
Многое в романе имеет свою реальную основу. Нет желания оспаривать философию ряда героев и тем более биологически-анатомическую составляющую. Вся чернуха похожа на вонючего бомжа в подъезде - он есть, но очень не хочется его замечать и побыстрее выйти на улицу.
Автор стопроцентно добился поставленной цели – если вначале я, как читатель, как-то сопротивлялся, то к концу уже попривык, зачерствел. Послевкусие «пофигизма». Не знаю, о чем остальные романы Чака Паланика, но «призраки» явно продолжили тему «бойцовского клуба». Скажу так, что если «БК» - завет, то «призраки» - псалтырь. Автор собрал разноплановых героев и при помощи этого сумел пролить свет на многие вопросы своей паствы.
О героях. Сколько зла в описаниях и приклеенных ярлыках. Более того, каждый герой соглашается и оставляет кликуху себе как имя. А от кого ведётся повествование? Нехитрым образом автор повествует от лица читателя. Данный факт как раз таки и видится мне как злая шутка именно здесь обсуждать именно данный роман.

И ещё немного того, что позабавило меня
Скрытый текст - хе-хе:
Собирают типа авторов для работы над суперпроектом, способным взорвать читательский мир. Ничего не напоминает? Так кто же предложил именно здесь обсуждать именно данный роман? Хе-хе… прикольно, что во многом поведение творцов совпадает.
Нет, ничего не напоминает? Тогда извините…это моя шизофрения и больное воображение

Последний раз редактировалось Дмитрий Белковский; 29.05.2012 в 19:03.