Тема: Burzum
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2012, 23:58
▓▒░(°◡°)░▒▓

Прослушал сборник "Burzum / Aske", впервые вышедший в 1995 году. Моё издание вышло в 2010-м.

Данная компиляция, как нетрудно догадаться, включает себя треки с первых двух релизов Варга: альбома "Burzum" и EP "Aske". Стоит отметить, что оригинальная версия сборника не включала в себя версию песни "A Lost Forgotten Sad Spilit" с альбома (данная композиция присутствует на обоих релизах, но это разные записи). Поэтому, если заинтересуетесь, ищите версию "Burzum / Aske" 2010 года, на которой обе версии присутствуют.
Теперь о моих впечатлениях. Всё великолепно. Первые два релиза Варга - это довольно мелодичный блэк-метал, агрессивный, но не так сильно, как у каких-нибудь Darkthrone. Викернес наполнил все песни отличными гитарными риффами и партиями ударных и создал очень атмосферный альбом.
Больше всего мне понравились композиции "Ea, Lord Of The Depths", "Spell Of Destruction", "A Lost Forgotten Sad Spilit" (обе версии), "My Journey To The Stars" и "Dominus Sathanas". Отдельно стоит упомянуть отличную песню "War", которая звучит как спид-метал от Venom или поздних Darkthrone и отличается от остального альбома.
Недостатки у альбома незначительные, но не упомянуть о них было бы несправедливо. Это треки в жанре эмбиент, которые удались всё-таки похуже чем остальные.

Итог: сборник из двух отличных релизов раннего Burzum.

Оценка: 9,5