Цитата:
Сообщение от tayrus
Дочитал.
Во-первых, сразу хочу сказать, что от прочтения этого рассказа я получил наибольшее удовольствие, по сравнению с тем, что читал до него на этом конкурсе.
Мир, персонажи, диалоги, юмор, сюжет - всё супер. Читал и ловил кайф, честно.
Финал всё это подпортил. Недостатки финала - громоздкая объясняловка в лоб и то, каким языком она подана. До этого мир был живым, ярким, полным эмоций и контрастов. Чёрный остров - мёртвый. (это мои впечатления). Я прекрасно понимаю, что так и есть, что это ИИ, что пилот Чёрного острова итак не должен проявлять никаких эмоций. Но это ведь можно было подать чуть иначе, через эмоции Майки. Его впечатления на речь ИИ оживили бы сцену. Это наверное непростая задача, сделать эту сцену яркой и такой живой, как всё предыдущее повествование, но читатель, в лице меня, требует столь же яркого финала, как и весь рассказ!
|
в свою защиту скажу.. что в конце Майки вполне выражает эмоции. И да я старательно описывал это место холодным, мрачным и мертвым..
Ну.. не вполне старательно... ибо(и это ответ на все притензиии) у меня закончилось место ^_^. Даже пришлось слегка сушить чтобы втиснуться в рамки.
Цитата:
Сообщение от tayrus
А какие там чудные моменты встречаются! Та, где Майки показывает Нат звёзды - это же прелесть!
Честно, не ожидал такого живого и воздушного рассказа от автора "Меланхолии вечности"! Вот, кстати, что мне напоминает, финал! А так быть не должно!
В общем, это шикарнейшая бочка мёда, за которую я благодарен! Спасибо!
P.S.: Блошки в конверте.
|
Меланхолия - готичное, мрачное, холодное технофентези. Рассказ такой каким я его и хотел написать)
Рожденный - теплая, светлая сказка. Рассказ такой каким я его и хотел написать)
я вполне разноплановый писака)))
ps спасибо за блошки)) чую половину уже исправил.. ибо правил текст уже дважды после выкладки)