Сперва, несколько замечаний.
Удар током не мог отбросить хармика. Ток не материален. Отбрасывает резкое сокращение мышц, а тут зверёк летел.
Слишком частое упоминание имени героя. Боб, Боб, Боб… Дай поиском и поймёшь о чём я. Придумай ему фамилию или прозвище, или чаще называй каким-нибудь фермером.
Бонус не нужен. И не потому, что он не нужен, а потому, что он не получился. Не врисовывается синее небо в глазах хармика если хармик этого неба ни разу не видел. Где-то тут ты не дожал. Не до пояснил причину и следствие, мистер Андерсен :)
Что касается общего впечатления, то до самого конца за плечами топтался призрак Брэдбери. Тыкал пальцами, ухмылялся…
А в целом притча осталась, как я и люблю, с открытым финалом. У меня прочиталось, как… Человек слаб и беспомощен. Всё на что он способен - сам себя похоронить на своей же планетке и чем скорее, тем для вселенной лучше.
А ещё как то… что мы чересчур избалованы и встретившись с маломальскими трудностями, предпочитаем утопать в собственном дерьме, нежели бороться.
Так что, неоднозначное впечатление осталось. Есть о чём дискуссировать :)
ПС: Кошка намекнула, что всё дело в смурфиках и их гипнотизирующем взгляде. Для меня это стало неожиданностью. Ни на сантиметр в эту сторону не думал. Все мысли были исключительно о настольгии по родине. Никак Брэдбери гипнотизирует в свою сторону :)
Последний раз редактировалось Mike The; 28.05.2012 в 15:16.
|