Цитата:
Сообщение от milanika
Ну хоть мир у меня получился, думала не получится описать понятно. Расписываться на повесть совсем не хочется.
|
Вот интересно, что можно без потерь выкинуть? Если подходить как к рассказу? Вообще, сделать из этого рассказ - задача более интересная.
Сейчас проблема в том, что на каждый жест приходится большой кусок внутреннего монолога. И получается, что девушка очень много, быстро и невовремя успевает подумать. И действия не хватает.
Если бы оно было мое, я бы переписала. Сначала убрала бы из текста все, что девушка про себя думает, в другой файл. И нарастила бы на немногочисленное оставшееся действие диалоги и движение. И поглядела бы, сколько "возьмет" из отложенного.
Второй вариант оставить девушку фокусом... Ну, тогда эта история из процесса охоты (а девушка из невовремя рефлексирующей дуры) превращается в рассказ об охоте=легенду о великом исходе (а старушке при рассказе о бурной молодости позволительно разбегаться мыслями на все четыре стороны). По второму варианту - работать меньше надо:) собственно, совсем чуть-чуть почистить и перетряхнуть.
Но в таком виде оно не играет. Что обидно, поскольку просто навалом красивых штучек, из которых можно соорудить здоровскую вещь.