Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2012, 01:56
Мастер слова

Доброго времени суток)
Это Круговая порука Группа 2.

Погнали наши городских!)

И так, первое что я сделал это открыл гугл, чтобы посмотреть что такое Фаэтон.
"открытый кузов легкового автомобиля с мягким открывающимся верхом.".. эмм нет..
"в древнегреческой мифологии — сын Гелиоса и Климены" наврятли...
"Фаэтон, или планета Ольберса — название гипотетической планеты, которая якобы существовала ранее между Марсом и Юпитером, а затем распалась и образовала пояс астероидов." думаю оно) Становится интереснее)

И так, на самом деле Фаэтон - это звездолет, надеюсь на параллели и читаю дальше)

"- Говорит старший инженер Тадеш Грушецки."
Так он Тадеш или Тадеуш?... или этим полякам все равно?))

Внизу ждали офицеры охраны и медик, прехорошенькая девушка.
ИМХО сперва идет перечисление ждущих по профессии, и тут бац перескакиваем на половой признак. Не красиво.... Или медик и есть та девушка? Может тогда лучше тире? Но нет, у медика широкое лицо, а у прехорошенькой девушки широкого лица быть не может.. хотя о вкусах не спорят)

- Вы что труп клоуна нашли? – грубо спросил капитан. – Хватит улыбаться.

И так, подводя итог.
Слегка попахивает Рассказами Пиркса (Лема). А может даже старенькими советскими рассказиками из журнала Техника Молодежи...
С одной стороны вполне интересно, но работа выглядит очень зарисовочной.
Хорошие персонажи граничат с маленьким количеством событий и почти полностью отсутствующим сюжетом. У рассказа нет ни фона, ни подноготной, все что у него есть это легкие рассуждения о космосе и о нас самих. Но, я думаю, учитывая объем это все простительно)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)