Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2012, 22:18
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Жук-Католик Посмотреть сообщение
Общество не позволяет сделать ядерное оружие основным ОМП. Примерно как у нас с газами. Они как бы есть и их много, но гонка идет ракетная, а не газовая.

Это просто аналог наших мировых торговых центров. Ниже:

Скрытый текст - Спойлер раскрывающий сюжет рассказа.:
Идея в рассказе такая, что на Земле уже один раз была высокоразвитая цивиллизация, которая была уничтожена мировой войной. Собственно главная тема рассказа: чем цивиллизация развитее, тем она уязвимее. Вавилонская башня, хеты, айну-мосир и ся - это просто названия, которые я добавил, чтобы "сеттинг" был узнаваем. Разумеется я не считаю, что между основанием Вавилона и достоверной историей мог поместится всемирный потоп. Там на самом деле если внимательно читать, то можно многое заметить. Например противогазы называются "догу", как знаменитые фигурки айнов, в которых фантазеры видят космонавтов.
насчёт яо. Нелогично - когда это военные ориентировались на общественное мнение? Да плевать они и правители на него хотели. Другой вопрос нет средств доставки или ещё что-то. Как-то объяснить

Насчёт Вавилонской башни я понял даже до вашего ответа. Я просто хотел сказать что на мой взгляд сейчас она в тексте выглядит инородным телом.