На фильм сходил ещё в пятницу. По моему скромному мнению третья часть ЛВЧ получилась на уровне первого фильма. После неудачной второй части Барри Зонненфельду срочно требовалось исправляться. Ему это ему далось через десять лет. Уилл Смит все так же бодро смотрится в роли агента Джея. Ему даже удаётся переплюнуть себя из прежних частей. Мне понравился момент в фильме, когда он разговаривал с копами.
Томми Ли Джонса было ужасно мало. Старость не радость. А вот молодой Кей в исполнения Джоша Бролина, доставил большое эмоциональное наслаждение. Настолько он не похож на Кея в будущем, что диву даёшься. А потом понимаешь, из-за чего его чёрствость появилась по отношению к Джею.
Борис Животное харазматичный злодей. Не соглашусь с Дымкой. Жук конечно икона с окладом, но в третьей части Борис Животное не пчёлка, а то же какой-то жук или паук. Создатели фильма учли, что в прошлом веке, главгадом среди инопланетян были жуки, и решили на этом сыграть. Плюс ко всем его характеристикам, они решили добавить немного русской клюквы. Борис жесток, деспотичен и коварен как все русские. Но смотря на эту клюкву не возникает злость, а скорее смех. Ибо авторы лихо её обстебали. Кстати, в смехе Бориса, я увидел прямую отсылку к Терминатору 2. Это когда Борис смеялся. Очень уж специфических получился смех.
Гриффин - это конечно реверанс Зонненфельда, к разным персонажем с аутичным развитием сознания из разных фильмов, которые всегда помогали гг.
Только боже упаси вас сравнивать Гриффина и персонажа из Ловца Снов. Для начала прочтите книгу. В кино его сделали пришельцем и убийцей мистера Грея, а в книге же он просто показал главному герою путь к мистеру Грею. Плюс погода была холодная, вот он и оделся тепло.
Отдельное спасибо Зоннерфильду за то, что он ввёл в фильм Энди Уорхола. Мне очень понравилось, как он высказался насчёт своего творчества. А его некоторые цитаты, просто гениальны. Чего стоит только его Маслинка.