Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2012, 17:53
Мастер слова

Отзыв из серии "Круговая порука. Группа 1".
Сразу скажу - очень не понравилось. Не знаю первая это работа у автора или нет, но в принципе - раз работа вынесена на конкурс - это значения не имеет.
Работа очень не вычитана. Такое ощущение, что автор торопился оправить работу как можно быстрее. Это и ошибки и опечатки
Цитата:
вызывая мурашки на спинах и присутствующих.
Тут меня если честно заклинило. пытался представить...
Цитата:
У грузового отсеке корабля (судно служило для трансгалактических перевозок) собралась вся команда.

Он почувствовал огромную камень усталости, что навалился ему на плечи.
Это и разнобой сюжета, когда мысль летела впереди пера автора.
И дело не только в отсутствии деталей, придающих объём. Масса неувязок внутри самого текста. Корабль напичкан системами наблюдения - но поднять записи с камер все поленились. Или как экипажи эпохи Колумба вдруг решили переизбрать капитана - это бунт вообще-то, за такое вешают.
Или груз: из отсека для сохранности выкачивают воздух, а потом закачивают. Что, скафандров у них нет? Ну и так далее.

По стилю - он скачет с развязно-лихого до канцелярита. Плюс автор иногда не озаботился, используя идиомы, уточнить их смысл
Цитата:
Собственно, в эпицентре событий остались шестеро.
Да, согласно Большому толковому словарю
ЭПИЦЕНТР, -а; м. [от греч. epi - над и лат. centrum - центр]
второе, разговорное значение у слова - место, где что-л. проявляется с наибольшей силой. Быть в эпицентре событий. Э. восстания. Э. голода. Э. землятресения.
Но основное значение, по которому все слово знают другое:
Область на поверхности земли, расположенная над очагом каких-л. разрушительных сил.

В общем работу стоит на мой взгляд шлифовать

Последний раз редактировалось Loki_2008; 27.05.2012 в 18:04.