Уважаемый Vi,
Текст не однозначный. Я очень посоветовала бы еще над ним поработать, пока есть время. У рассказа есть свои плюсы, но есть и серьезные минусы. О плюсах. Хорошо удалось передать панику, отчаяние, страх, путанность сознания героев. Понравилась идея со временем. Очень помогает не потерять нить событий в спутанном сознании героев и сориентироваться в потоке событий.
Пик интриги достигается к середине текста, но потом быстро становится понятно, что происходит, и интерес падает. Не знаю, как этого добиться, но хотелось бы, чтобы интрига сохранялась до последнего момента. Если схематично, то построение сюжета должен напоминать не треугольник /\, а трапецию /¯\ - завязка, интригующее развитие сюжета, которое заставляет думать читателей: ну, что же там случилось с командой? В чем тайна?! И быстрая развязка.
Герои получились несколько схематичные, про Джона Вы пишете только о прошлом, Ксавье и Мерси – только настоящее, а про Лэнса и Энтони, мы так ничего и не знаем. Хотя про Энтони – не обязательно.
В целом, идея не плохая, построение и структура текста тоже понравились, но я бы поработала еще бы над образами героев и самой интригой. Более подробные комментарии по тексту я пришлю в письме.
Дорогой Vi, я очень надеюсь, что Вы не сильно расстроились. Давайте поработаем еще над текстом
Удачи Вам!