Хорошо, что Даниэль оказался достаточно джентльменом, чтобы уважить мелкую просьбу дамы. Так что я смогла украдкой потянуться. А то большинство представителей мужского пола считают такое незамысловатое движения за средней прозрачности намек, не принимая во внимание, что у женщины, как у обычного человека из плоти и крови просто застывают мышцы... Ну или как там правильнее сказать. А мне только и не хватало для полного счастья доказывать, что я не верблюд.
По пути в вагон-ресторан я смотрела в окна поезда. Есть что-то завораживающее в мелькании пейзажа за окном. Надо успевать увидеть всё сразу, потому что второго шанса не будет, даже если поедешь тем же маршрутом. Природа имеет привычку неуловимо и неудержимо меняться.
В вагоне ресторана было славно: практически безлюдно и замечательно чисто. На скатерти - ни пятнышка. Мы сели за стол, я окинула благожелательным взглядом помещение и поняла, что очень голодна. Когда я ела последний раз? Ой-ой, Этель, да ты так ног носит не будешь.
Исповедуя правило, что к официанту первым должен обращаться мужчина, я перевела взгляд на Даниэля:
- А как ты насчет подкрепиться?
|